第一届CIC杯男女乒乓球巡回赛

Filed in 文化生活 0 comments

12月29日战报:

男单: Robin vs. Edison
女单: Sunny vs. Jane
Vennie vs. Starry
Violet vs. Daisy

前两天的休战,更加衬托出了12.29比赛的激烈。4场比赛都有加分决胜负的时候。

Robin今天和Edison交战,两人都是横板,我是正手反胶,反手正胶,正反手弧圈攻击型打法。而Edsion正反手都是反胶,削球外加弧圈打法。比赛伊始,Edison的发球以柔克刚,看似软弱无力,实则暗藏杀机,令我极不适应,要么下网,要么出界(我觉得吧,比赛应该至少有20分钟熟悉台面和出拍感觉,这样才能充分发挥实力。以后有条件弄两个球台就好了。当然,随口说说的啦)。但是我的发球也令Edison极其难受。第一局他多两个发球,我就这么输了,第二局我多两个发球,就这么赢了。第三局才是高潮,双方都增加了主动进攻的次数,在Edison拥有3个赛点之时,我置之死地而后生,最后”绝杀!绝杀!绝杀!Robin成功了。不要给对手机会!伟大的中国乒乓球队,他继承了中国乒乓球队悠久的光荣传统!王涛,刘国梁,王励勤在这一刻灵魂附体!他不是一个人在战斗,他不是一个人!
伟大的中国乒乓球队!伟大的中国乒乓国手!刘国梁新婚快乐!”(以上片段改编自黄健翔先生原作,谨此表达对其天马行空的思想和滔滔不绝的三寸金舌之敬仰之情)

Sunny的打法显然是借鉴了除四害之一的苍蝇的精髓-灭蝇大法,要点就是稳、准、狠!此招一处,必见死蝇一地。Jane也真不是没有机会,虽然第一局只赢一球,但第二句强势反弹,如果再打5局3胜制,谁知道结果呢?她的高调球和超深回球也弄的Sunny很不爽。Sunny”恨不得一把掐住,拉出肠子,在头上转一圈,滋……啊,世界清静了”(以上片段改编自大话西游,谨此表达对星爷的敬仰之情如滔滔江水,连绵不绝;又如黄河泛滥一发不可收拾。)
火车不是推的,牛皮不是吹的,

Vennie的水平不是几天就可以追的。她的侧身扣杀让我想起了当年的邓亚萍在场上的灵气与霸气,放眼我司乒坛,无人能出其右,而且strategy果然高人一筹,值得大家学习。Starry也厉害,不愧是理工科的,概率算的真是不一般,知道对手两边杀球肯定要做出选择,就经过大脑的”模糊计算”,得出死守左路,这招还果然奏效,挽救了很多球!

Daisy,第一次出场,带给我们的除了震撼,还是震撼。Pose好得掉渣的发球,速度快得过份的回球,力大得六亲不认的杀球,都让我们大呼过瘾。有人甚至提议直接进入男子组比赛算了。而Violet呢?新人杀手名不虚传,旋转发球,低空回球运用的得心应手。两人不时打出漂亮的,快速的对攻。可怜我们的颈椎又要再次接受折磨。不过,一场精彩的比赛还是让我们觉得不虚此行。

“顾哥快评间”,点评选手一句话
Robin:灵魂附体,力挽狂澜
Edison:刚柔并济,太极精髓
Sunny:技术源于生活,又高于生活
Jane:快乐是运动之本
Vennie:大号邓亚萍,小号王励勤
Starry:偶然也是必然的结果
Daisy:不鸣则已,一鸣惊人
Violet:新人杀手,无往不胜

Posted by Robin   @   11 一月 2007 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort