CIC语言

Filed in 文化生活 0 comments

相信了解计算机的人大都知道什么是C语言,可你有没有听说过“CIC语言”呢?其实,这里我想说的是,CIC在不断发展和突破的历程中,不但引领着中文网络语言和网络口碑(IWOM)的研究,而且CIC的大家庭本身也有了很多独特的交流语言,这里我就举几个例子,好让大家对CIC的生活有更多的感受:

同学:在CIC,无论职位高低,我们都昵称彼此为同学,称公司为班级体,所以你可能会经常听到类似这样的话:“同学们,我们开会啦!这个月的班级活动主题是“LIFE”,我们就请生活委员说一下具体的活动建议吧!”。CIC一直致力于创建成为一个典型的学习型组织,而我们的步伐就是从这每一声对“同学”的呼唤开始的。

F4: 这里的F4可不是那个帅小伙组合哦,而是指我们每个CIC人都坚信和倡导的4个“F”的价值观,每次我们面试的时候,一说到公司文化都会和应聘者提到这4个“F”,因为这里不但表达了我们坚信网络口碑的价值,我们班级体的团结友爱,也突出了公司管理体制的灵活性,和强调工作和生活乐趣的一面。也是在面试的过程中,我们不但会衡量专业技能和应聘者未来发展潜力,我们还会尤其强调个人个性发展和团队融合相结合,所以很多新员工进来前最初面试我们往往注重了解他或她的独特个性,而最后一轮面试还要让其和很多别的同学面对面的交流,来确保大家最初的彼此认可和共识。

枪王: 这里说枪王,可不是说这个同学武功高,而是说某某同学在公司内部沟通平台上发表文章很有水平,驾驭网络语言非常了得。其实,CIC内部沟通也有很多自己的平台,我们一直使用各种各样的网络工具,如Blog, WIKI, Google Group, Delicious 等,在我们自己公司的“坛子”(公司内部BBS)里灌水并成为“水王”可是很荣耀的事情,所以你经常会发现我们分析部和技术部的同学们在为其“灌水排名”而努力。然而,灌水多,只是表明在班级体中积极发表意见,还并不一定被同学们称为“枪王”,我们心目中的“枪王”,还要能妙笔生花,诸如把报道班级的乒乓球比赛,班级的出游活动等等都能写成非常生动卓绝的网文,不信,多看看我们博客就知道啦!

Posted by Daisy   @   12 七月 2007 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort