网络语言大拼盘之汽车流行

Filed in 趋势观察 0 comments

By Kevin

继上篇网络语言大拼盘之大众流行之后,这期隆重推出与汽车相关的网络流行语言。

首先,是汽车论坛用的比较多的词语(当然不排除其他论坛也在用)。

比如:FB(音fubai):腐败,这已经是车友会用得最多的词了,但和贪官污吏的腐败是两回事。贪官污吏腐败是用老百姓的血汗钱,而车友会的同仁呢,则是用自己挣来的血汗钱享受生活。FB的种类很多,如网友的聚会,包括吃饭、旅游、各种各样的活动都被戏称为FB。
DX(音daxia):“大侠”的意思,是对男性网友的尊称。
LD(音lingdao):领导 就是指各位网友的老婆、女友、儿女,都是“领导”

其次,就是一些专业性比较强的词了~对于了解汽车型号以及快速融入这个特殊的汽车论坛也有着不错的辅助作用~

1、车型名称(昵称篇):一些比型号和陌生英文单词更形象有趣的称谓,多半来自汽车本身的名字谐音或者某些特质,很容易记忆和接受。

比如:Camry: 凯凯(Kai Kai)
Focus: 小福(little Fu), 福福(Fu Fu)
Polo: 菠萝 (pineapple)
Peugeot 307: 小狮 (little Lion)
Peugeot 206: 小六 (little Six)
Audi 4: 小4(little Four)
Nissan Tiida: 达达 (Da Da), DD, QD
Opel: 宝宝(bao bao/baby), 小欧(little ou)

2、车型名称(缩略语):为了省时,省力,省电,一些车型仅以拼音或者英文缩写表示出来,对于初入车行的同志会比较困惑。

比如:Focus:FKS, FCS
Camry: KK, KMR, CMR
帕萨特汽车:PST 
桑塔那汽车:STN 
富康汽车:FK  
捷达汽车:JD

3、日常用语:在汽车论坛里也会表示着许多不同的意思哦

比如:=指价格:贵(expensive)
= 指车身:车顶与车底间的垂直距离大
肉的=指速度:慢

怎么样?看了这些东西,会不会有点感觉了? 然后呢,让我们期待CIC下一期精彩的网络语言吧!

下期预告:网络语言大拼盘之丽人流行

Posted by CIC   @   19 七月 2007 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort