卡通体育博客的崛起

Filed in 趋势观察 0 comments

我是个绝对的体育迷,喜欢看大部分的体育运动,而因为姚明,现在最关注的就是NBA和火箭(虽然现在大姚提前休假了)。但不幸的是大部分的比赛都在早上进行,遇上工作日就没法看了。所以每当有比赛的当天,中午吃饭时的一大乐趣就是查看每项技术统计,然后阅读所有比赛相关的评论,赛前赛后的花絮。不知从何时起,我又多了一个必看的内容,那就是大嘴泉的漫画博客。

不知道大嘴泉是谁吗?没关系,我想大多数和我一样关注此博客的人都是更关注漫画,而不是作者本人。他的漫画形象可爱幽默,而表达的含义又是一针见血,很能让人会心一笑。在看完了激烈的“比赛”之后,换种轻松的角度去回味比赛,不失为一种很多好的调节。大嘴泉目前的博客流量已破千万,占据新浪所有博客排行第85位,而且他的每篇博客都能收到过万的浏览,过百的回复,甚至博迷们都为能在第一页回复而感到骄傲。其人气和网民喜爱程度可见一斑。

放眼体育博客,这类体育漫画博客还有不少成功的例子。比如五百万流量级,专画NBA漫画的刘守卫博客;百万流量级,专画足球漫画的杨栋博客。在体育漫画博客崛起的同时,其价值也正越来越被一些触感敏锐的品牌所重视和利用。已有国内国际品牌涉足这一领域。Sam最近在其评论中指出卡通形象成为品牌代言人会成为一种趋势,因为“它“有个优势就是不会有负面新闻。另一方面,博客们也一直在探索适合博客的商业模式,也许卡通博客的崛起和发展为双放都提供了不少灵感。

Posted by Robin   @   13 三月 2008 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort