解读《中国网络口碑发展格局概览》- “网络即社区”: 中国网络口碑发展白皮书系列主题一

Filed in 报告解读 0 comments

上周CIC正式发布了“The Internet is THE Community ”(网络即社区)网络口碑白皮书系列,回顾了中国互联网的高速发展,展现多元化的网络社区沟通平台,深入探讨中国网民在网络社区中表现出的热情及不可忽视的创造力。网络社区作为网民的互联网体验的重要组成部分,正在重新定义和变革着网民作为个体相互之间的关系以及他们与机构组织之间的相互关系。

该系列的第一个主题——“中国网络口碑发展格局概览” 回顾和展现了中国网络社区发展状况和格局及其对网络口碑形成的影响,在这里我们CIC知识管理团队挑选了其中的一些亮点和广大读者分享。

亮点1:中国社会化媒体格局图
中国的互联网起步大约在80年代中期,虽然起步比西方晚,但是发展却十分迅速,2.53亿网民使得中国毫无争议地成为世界互联网的巨人。如我们在报告中向您展示的这幅中国社会化媒体格局图所呈现的,中国拥有丰富多样的网络交流分享平台,而与中华民族五千年传统文化的交融赋予了这些网络形态浓重的本土特色;同时,传统的价值格局也在发生着深刻的改变;当互联网在人们的生活中慢慢取代报纸、书刊、广播、电视等传统媒体,当传统的投资、广告、营销等活动开始向互联网转移,人们发现互联网正在以一种全新的社会化媒体的形态崭露头角并逐渐成为主流。对比西方的社会化媒体格局图,中国社会化媒体的发展格局及中文网络社区文化有很多独特性。

亮点2: 中国网络社区格局的发展历程
自从BBS诞生以来,中国的网络社区开始形成,随着即时通讯、博客、点评网站、视频分享、问答网站、SNS等主流社区平台的先后兴起和繁荣,我们看到中国网络社区的形态日益丰富,成熟度不断提高;中国的网民也从最初基于个人诉求的抒发,逐渐发展到关注与他人的交流和分享,接着进一步开始追求群体的认同和互动的过程;而中国的网络社区也由最初单一的信息发布平台慢慢转变为沟通交流平台,并继续细分成为一个个组织有序的、拥有核心文化的社区平台。CIC从2004年就开始致力于对中国网络社区的深入研究,我们将目前中国一些主流网络社区用时间串联起来,带您一起回顾中国网络社区发展演变的过程。

亮点3:社区平台介绍结合案例分析让读者更形象具体地了解中国的网络社区
CIC一直倡导品牌通过聆听社区的声音,充分了解社区的文化,通过与社区健康、有益的互动来产生并放大真实的口碑。在主题一里,我们按照时间的顺序向您介绍了目前主流网络社区的概况,并精心挑选出案例帮助您了解到网民是如何积极地参与网络社区的各种活动,同时也向您展示了一些品牌利用网络社区与消费者进行互动、达到双赢的优秀案例。对于品牌/企业来说,要借鉴网络口碑(IWOM)的力量,必须要用心地聆听、了解并融合到网络社区的互动之中,为网络社区做出贡献,而不是仅专注于话题的制造。

Posted by Jackie   @   9 十二月 2008 0 comments
Tags : , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2016 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort