写在3.15国际消费者权益日来临之际—网络即社区

Filed in 管理专栏 0 comments

 译自CEO Sam Flemming最新发布的文章

 

又到了一年中消费者欢心鼓舞的日子——3.15国际消费者权益日。危机2.0在中国已经不再是一个新的话题了,但是它却是一个非常典型的反映网络社区是如何重塑品牌与消费者关系的例子。想到这,我觉得有必要温故一下我去年写的3.15文章以及两篇综合概述我们”The Internet is THE Community” (网络即社区)网络口碑白皮书精彩内容的文章。(查看这里这里

 

国际消费者权益日:(引自去年的文章)

 

1983年,国际消费者联盟组织确定每年3月15日为“国际消费者权益日”。 每年的3月15日,消费者各种不满和意见通常都会被主流媒体突出报道,因此很多品牌的公关经理对于这天都心有所惧。

 

在这篇文章中,我描述了网民发表意见的各种渠道。去年年底,我们又以此为话题绘制了一张中国网络口碑发展格局图。(如下)

下面这张图讲述的是网络社区正在重塑品牌和消费者的关系。对于公关/声誉管理来说,也意味着“网民通过多样化的平台分享其品牌体验,就相当于天天都在过3.15。”

但是,理解“重塑”的含义要远超过那些与公关/声誉相关的“可怕的”的内容是同样重要的。“直接面对消费者”的意见反馈方式意味着网络口碑能够担当一个让消费者自由提供产品反馈意见、营销活动创意灵感(如下图)以及合作机会的平台(具体还可参见我们的白皮书)。这就意味着在这种营销传播下,每个人,包括公关、数字化营销、调研以及广告都应该专注“聆听”。而我们的客户一直关注网络口碑也就是很好的的验证了这一点。

Posted by Lillian   @   15 三月 2009 0 comments
Tags : , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort