地球是我家,环保靠大家 —— CIC环保知识竞赛+DIY环保袋活动

Filed in 文化生活 0 comments

保护环境是现今社会我们每个人、每个集体都需身体力行的永恒的主题。而在CIC我们都一直保持着这样的习惯:

倡导无纸化办公,如果内部需打印文件则使用再生纸
集中回收使用过的电池,我们有一个用废旧纸盒做成的特别回收箱
集中收集饮料瓶和废旧报纸,同学们都会自觉的把喝完的饮料瓶扔到回收的纸盒里
使用环保材料,我们的印刷品(白皮书和笔记本)都使用了可回收的环保纸

而在今年4月22日地球日之后,我们也更是顺应这样的主题,在公司内部举办了 “CIC环保知识竞赛,DIY环保袋” 特别活动,以另外一种形式把同学们的环保意识推向了另一个高潮。

整个活动在5月22日下午举行,围绕“地球是我家,环保靠大家!”的主题,提倡大家从小事做起,从身边事情做起,共同打造绿色健康的生活!

此次活动由CIC卫生部特别举办,邀请了Sam,Daisy,Denis和Paul四位家长担任评委,而CIC其他各位同学则被分成了5组,每组约10人,听起来阵容庞大哦!平时的卫生部,大家看到的只是他们默黙无闻的小组贡献:擦擦桌椅,关关窗门,搞搞清洁,提醒大家注意生活卫生等,这次的正式活动是卫生部有史以来最轰轰烈烈最有成就感的一次。

让我们一起去看看具体的活动细节吧!

比赛分为知识竞赛和DIY环保袋创意两个环节,每个环节各10分,共20分。分数最高的组获胜,赢得由生活部提供的精美礼品一份。而且胜出小组环保袋的设计,将制作成品,发给CIC每位同学。

第1个环节的知识竞赛是环保知识的比拼,题目涉及到节能、防止污染、环保常识等基础知识,为每一位CIC的同学们都自一次普及的环保知识,加强了环保的意识。而每一轮的抢答形式又给这样的比赛增加了趣味性,大家在欢笑声中再一次感受到了保护环境的重要性。

环保知识竞赛,答题部分。团队与智慧的结晶!

ipple09062401-12

动脑之后,第2个环节的“DIY环保袋”就要求各组同学凝聚团队智慧充分发辉想象力,一起动手,争取在创意上独领风骚,还要讲究深度与速度,在20分钟内完成一个环保袋的设计。刚开始领到任务的时候,每个小组还有些不知所措,但是随着组长的确定,任务和职责的分配,每一位同学都开始进入了状态。

DIY环保袋创意,各组大显身手,创意无限精彩,只是为难了各位评委……

ipple09062402-1

虽然各个组之间的成绩非常接近,甚至有两组只有0.009分的差距。但是胜者只有一个 - 当Sam老大把他珍贵的一票投给D组的那一刻,冠军也产生了!D组的创意博得了全场的好评,特别是运用CIC新词发现技术以云图的形式展现了环保相关的网络讨论关键词的那一面,不仅表达了CIC人的美好愿望,更表达了网民们热爱环保的心声。

ipple09062403而最终胜利的奖品也是非常地吸引人- 创意和设计变成了真正的环保袋!(在次特别感谢淘宝卖家让我们的设计能很快成真)这个小小的环保袋也成为每一位CIC同学购物,中午带餐盒的便利好帮手。不错吧!

CIC的环保特别行动没有结束,这只是一个新的开始,我们也会以更多我们的方式来倡导和保护我们的地球和家园!敬请期待吧!

Posted by Ipple.Shi   @   24 六月 2009 0 comments
Tags : , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort