IWOM Mark 光棍节特刊:李雷LOVE韩梅梅

Filed in 趋势观察 7 comments

2009年11月11日光棍节,我们将这一期IWOM Mark献给集体失恋的80后,通过李雷和韩梅梅的故事,和你一起深刻理解英语时态过去时。

Lesson1 故事主角原型
李雷和韩梅梅是1990-2000年人民教育出版社中学英语教材里的两个虚拟主角LiLei和HanMeimei. 据估计,从1990年至2000年,10年间使用人教版英语教材的中学生,高达上亿。

lileiandhanmeimei 李雷和韩梅梅 课本 教材

Lesson2 源自网络社区里的八卦
自2005年年末就有网友在天涯社区发帖八卦中学英语课本里的虚拟人物,其中李雷和韩梅梅成为网友编排的爱情故事主角,最终被整合成一篇《Li Lei和Han Meimei该结婚了吧?》的帖子,并受到广泛转载。天涯社区内关于李雷和韩梅梅的帖子大都是缠绵悱恻的爱情故事。
豆瓣“李雷都这么牛逼了韩梅梅却不喜欢他”小组在2008年初成立,小组介绍里称这是一个“带有身份自动识别系统的小组”,现已成为天涯社区之外”L&H”故事的最大集散地。

Lesson3 改编漫画可以出书做专题
人教英语漫画版《李雷和韩梅梅》一书被称为“80后珍贵记忆红宝书”,通过各大网站连载以及《南方周末》等媒体报道,持续被各大论坛网友“围观”着。

李雷和韩梅梅

 当当网值十周年庆推出“十年-李雷和韩梅梅的青葱岁月”漫画专题连载,以年度热销书书名为李雷和韩梅梅故事的蓝本,和网友共同追忆过往的十年时光。该专题漫画于2009年11月11日推出大结局。
lileiandhanmeimei 当当网十周年 李雷和韩梅梅

 Lesson4 一样名字的歌曲和乐队
The Li Lei & Han Meimei’s 乐队,成立于 2007 年愚人节,乐队名称的含义是“对于中学英语的怀念、致敬以及反抗”,显然怀念是第一位的。

歌手徐誉滕的一首《李雷和韩梅梅之歌》走红网络,歌曲雅俗共赏,听哭了一票80后,也再次掀起了“集体回忆”高潮。

Lesson5 其它衍生品
以李雷和韩梅梅为形象的个性T恤、杯子等衍生品受到网民欢迎,陆续在淘宝网等电子商务网站上架。其中设计师蔡凯的作品为服装品牌佐丹奴看中,并受邀参加“世界没有陌生人”主题T恤设计活动,“L&H”主题T恤得以通过品牌渠道商业发售。

lileiandhanmeimei 李雷和韩梅梅 T恤

Lesson6 教材中的其他虚拟人物
Jim Green
Kate Green
Lucy King
Lily King
Ann Read
Lin Tao
Wei Hua
Ling Feng
Sam
Bill
Bruce
Mary
Tom Read
鹦鹉Polly

Polly鹦鹉

Lesson7 故事结局
今年人教版新出的辅导教材《派斯英语》中又出现了“李雷”和“韩梅梅”,如今“韩梅梅”结婚了,但新郎不是“李雷”,韩梅梅嫁给一个新人物HanGang(韩刚),她的齐耳短发变成了成熟时髦的造型,在厨房中忙前忙后,照顾两个孩子用餐。

hanmeimie结婚 hangang
《李雷和韩梅梅之歌》的歌词也在描述这样的结局:
有点遗憾Li Lei和Han Meimei/
谁也未能牵着谁的手/
一样的是我们都有了个/
当初不曾遥想的以后/
还好Polly它还活着/
就像我们当年的小美好/
他永远都不会老/

Goodbye everyone, Goodluck!

Posted by CIC   @   11 十一月 2009 7 comments
Tags : , , , , , , , , , , , , , , , ,

7 评论

Comments

使用新浪微博登陆

十一 11, 2009
8:09 下午
#1 80后 :

很有感触~这篇博客发得很是切题~代表80后集体追忆一下

十一 12, 2009
11:17 下午
#2 81后 :

故事太有腔调了~这一期的mark真赞~

十一 13, 2009
4:22 下午
#3 82后 :

看的大叔我,老泪纵横…

十一 19, 2009
10:27 下午
#4 83后 :

写得太赞了~
第一次看到这么全的版本~
L&H代表了一代人的记忆啊

十二 1, 2009
6:37 下午
#5 84后 :

这首歌我要下载下来,后面的歌词写的很好啊

十二 9, 2009
1:12 上午
#6 85后 :

我是来保持队形的

十二 19, 2009
7:52 下午
#7 86后 :

一样的是我们都有了个/
当初不曾遥想的以后/感慨李雷和韩梅梅的爱情故事。

博客评论

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort