IWOM watch September: 我们是中国年轻一代!

Filed in 趋势观察 0 comments

从用户网龄结构来看,中国年轻一族是web2.0时代的主力用户,这一群组具备了独一无二的特征,他们极具创意、热情洋溢、勇往直前,同时他们也关心社会,关心国家。在这一期IWOM watch中,CIC把视线对准了这一特立独行的群组,观察他们在最近的网络热点事件中是如何推波助澜,彰显自我风采。

首先,从观看国庆阅兵仪式中,我们看到年轻一代满怀一腔爱国热情,在各大网络社区中分享彩排时候的照片、视频,以此支持伟大祖国的最大事业。然后,我们又观察到了在沉寂了几个月后,网络明星热潮卷土重来,从可以与“天仙妹妹”相媲美的“白菜公主”到公交MM的层出不穷,一时之间,寻找“草根美女”成了年轻一族热衷追逐的网络文化。继而网络新词“烎(Yin)”的出现,拉开了年轻一族在游戏世界中的追逐战,显示了他们勇往直前的精神。最后,我们把目光投向了由草根网民独立创作的卡通形象“NONOPANDA(无知熊)”,网民们(尤其是80后网民)沉浸在以其为主角的怀旧动画片中,由此,我们不仅看到了年轻人无限的创意,更是看到了他们感性温情的一面。

IWOM watch September1

以下是此份报告的具体主题:

IWOM watch September2

Posted by CIC   @   12 十一月 2009 0 comments
Tags : , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort