怎样的线上营销活动可以吸引网民的参与呢?

Filed in 报告解读 0 comments

解读“洞察网络口碑”白皮书系列 – 怎样的线上营销活动可以吸引网民的参与呢?

有吸引力的线上营销活动可以有针对性的投放于目标消费群体并在与网民沟通互动的过程中使品牌深入人心,这种新兴的品牌传播方式对于增强品牌知名度和推广新产品有很好的效果。研究显示,娱乐类的线上活动是网民最为喜欢的,同时也是参与最多的一类活动,网民希望从中获取精神上的愉悦。体验类的线上活动对网民的吸引力也很高,尤其是以产品为载体,以品牌内涵和企业文化为主题的活动,网民偏爱活动带来的物质价值和体验价值。因此企业在打造线上活动时需要重点考虑活动本身的乐趣性及其背后对网民的价值意义。

IWOM网民对企业各类在线活动的喜欢程度一

有吸引力的回馈在吸引更多的网民真正参与到活动中来扮演着重要角色。总体而言,网民对于物质类回报的喜欢程度最高,其次是参与类回报。分性别来看,男性网民相对更在意从活动中获得认同而得到满足感这类精神回报,女性网民相对更喜欢物质或体验机会等比较实际的回馈。细分到年龄层面还会各有不同。

IWOM网民对企业在线活动回馈的喜欢程度
 
根据研究结果并结合CIC自身研究和咨询服务的经验,我们总结了有吸引力的线上营销活动需要具备的要素:

IWOM有吸引力的线上营销活动需要具备的要素

以上研究结果来自《洞察网络口碑》系列白皮书。

本次《洞察网络口碑》系列白皮书的研究课题由CIC于2008年末至2009年初委托专业的第三方线下调研公司在北京、上海、广州和成都四个城市通过抽样调查和系列访谈完成,包括640位针对BBS/博客用户的问卷调查,8组焦点小组访谈及32组针对网络意见领袖的深访。基于此次的调研结果,结合CIC针对网络口碑发展的前瞻性洞察和见解,我们陆续推出《洞察网络口碑》系列白皮书以分享这些有价值的研究成果,分别以“网络口碑在购买决策中扮演的角色”、“网络口碑是如何生成并传播的”以及“企业如何与网民及网络社区相知相融”三个主题予以探讨。

您可以登录我们网络口碑分析平台的资讯中心或者我们博客的IWOM发展研究专栏查阅我们之前发布的白皮书和博客文章,以更好地了解中国互联网以及网络口碑在中国的飞速发展。

Posted by Cleary   @   25 十二月 2009 0 comments
Tags : , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort