追寻文化渊源,体验和谐快乐 – 记CIC2010年4月秦皇岛之旅

Filed in 文化生活 2 comments

每年3,4月的初春,CIC公司的Outing总让人特别期待,因为这几乎是一年中参加人员最完整,出行时间最长的集体活动。对于长期在办公室格子间努力工作的我们来说,能够获得与大自然亲密接触的机会,都感到格外的弥足珍贵与兴奋。

4月14日(周三) – 启程:前往美丽宜人的秦皇岛北戴河
首先要感谢HA的同学们,为大家购买了大量食物并合理分配到每个小组,以至我们不会在长达17个小时车程中被“饿”着。下午15:47分,我们乘坐的K132次列车准时出发。虽然要在火车上过夜,大家的情绪却依然很高昂,一上车就自发组成了几个小分队进行厮杀,有玩”80分的“,有玩”UNO”的,有玩”狼人“的,有玩”三国杀“的,有玩PSP的,还有用高科技产品看书(电纸书)的Paul哥。从白天”杀“到晚上10点列车熄灯的时间,欢声笑语充满整节车厢,睡意全无啊,真为大家第二天出行的精神状态捏把汗,但事实证明,这种担忧显然是多余的…因为我们都是年轻人。
CICouting1

4月15日 – 游山海关老龙头,澄海楼,龙武营,海神庙,天下第一关,孟姜女庙
老龙头位于山海关渤海之滨。万里长城像一条巨龙,东端在山海关城南直插入海,犹如龙头高昂,也是明长城的东部起点,因此称为老龙头。比较特别的是,老龙头长城是明代万里长城唯一的一段海中长城,被称为“人类历史上的千古奇观”。历经数百年的沧桑岁月,这座昔日海陆军要塞,以其壮丽的风光,成为举世闻名的风景名胜地。
CICouting2

有“长城连海水连天,人上飞楼百尺巅”之称的澄海楼是老龙头的最高点,也是滨海长城的精华所在。楼阁如龙首高昂,气势壮观。老龙头地势险峻,澄海楼更是居高临下,登楼远眺,但见长城莽莽;海天一色,不禁令人胸襟为之开阔。
CICouting3

龙武营是士兵生活的场所。包括碾房、粥房、水井、牢房、粮仓、云牌、关帝庙等。在兵器陈列室有当时战斗的武器和阵型缩微版模型。
CICouting4

游山海关的另一重点是东门镇远楼,也就是“天下第一关”。这座城门高约13米,分为上下两层,造型美观大方,雄壮威严,一边是碧波荡漾的大海,一边是蜿蜒连绵的万里长城,令人豪气顿生。楼西面上层檐下,悬有“天下第一关”匾额,是明代书法家肖显所写。
CICouting5

孟姜女庙建在山上,正门有108级石阶。前殿正中有泥塑孟姜女像,身着素衣,面带愁容。倒是看到了被称为“天下第一奇联”的“海水朝朝朝朝朝朝朝落,浮云长长长长长长长消”,其包含的人生哲理,让我们产生无限遐想。殿后有一巨石,相传孟姜女寻夫至此,曾登石远望。石间有小坑,是孟姜女在这里等待丈夫时留下的脚印,因此人们为这块巨石取名”望夫石”。最具传奇色彩的当属刻有孟姜女出世的石碑,其前面的雕像是一个娃娃从劈为2瓣的葫芦中腾空出世,可我们怎么看怎么像金刚葫芦娃呢…?
CICouting6

一天走下来,几乎走了我们平时半个月要走的路…饥肠辘辘的同学们毫不客气的连续上演了“饿“狼传说上下集,在中午和晚上用餐时将所有饭菜一扫而空…绝对环保。

4月16日 – 海上游轮,鸽子窝公园
这天上午的活动是坐海上游轮,远眺美丽的秦皇岛港,尤其对于我们大多数不太见海的同学们,对这次的游历无疑是满怀期待的。当天风很大,海也很不平静。开始时不明真相的大伙儿全往顶层跑,这船可把人晃的站都站不稳,加上能把即使涂上定型发胶的头发也给吹走形的大风,下楼绝对是个明智的选择。凭栏远眺,海面辽阔,海天一色。虽然不是大晴天,没有波光粼粼的海面和漫天飞舞的海鸥,但这么开阔的景象仍谋杀了我们不少菲林。CICouting7

北戴河鸽子窝公园,是北戴河标志建筑。听说过去常有成群鸽子朝暮相聚或窝于石缝之中,故名鸽子窝。也不知谁捡着海滩边一只球状塑料泡沫物体,男同胞们运动的心气大涨,立刻开始组织踢球,这一号召,竟有10多人参与其中,玩的不亦乐乎。
CICouting8

下午忽然下起了淅沥小雨,一行人入住海边别墅(元帅府),这可是国家退休领导干部的休闲避暑胜地哦,建筑雅致、景色宜人,后院临近海边。大家可都没闲着,新一轮”UNO“,”狼人“又开始了,天黑请闭眼…

4月17日 – 回归
整个旅游接近尾声,一行人驱车前往北京机坐飞机回上海,乘着最后几个小时的机会,所有人都好似见缝插针般”赶“去自己偏爱的景点走马观花一番,心里默念”来次北京不容易,绝不放过你…“,就去的地点而言,可以明显看出大家的口味很不一样…天安门,故宫,王府井,南锣鼓巷以及吃北京烤鸭还有打台球,都有…
CICouting9

愉快的时间总是过的很快,4天时间,玩过,疯过,但这不是结束,而是标示我们青春的纪念册。在这次的春游中,大家对彼此都有了更进一步的认识,极大地增进了彼此的感情,这也是我们此行的目的之一,希望能借助这股力量,让我们所有的同事能像一家人一样,为了同一个目标和梦想奋斗。
CICouting10

Posted by Chander   @   11 五月 2010 2 comments
Tags : , , ,

2 评论

Comments

使用新浪微博登陆

五 14, 2010
4:46 下午
#1 jack.jiang :

全家福有点不清晰啊,哈哈~~

五 16, 2010
8:54 下午

怎么把图片都处理的这么小 ,
博客可以搞个相册嘛

博客评论

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort