网络口碑网论观察报告(IWOM watch)2009下半年精选

Filed in 趋势观察 0 comments

网络口碑网论观察2009年下半年精选涵盖了09年7月-12月的网络口碑报告中最热门的话题。
完整报告可在CIC的Slideshare平台上阅读或者下载(中文版稍后即将推出):

首先,在“网络娱乐新浪潮”这一部分,CIC特别强调了各类新型娱乐方式在中国网民中愈发流行。例如,网民通过线上组织“闪玩”这样一类“快速”的线下活动以及通过网络转帖传播他们喜欢的文章/链接,来达到积极传播并与其他人分享有趣信息的目的。

其次, 在“社会化媒体的焦点关注”这一部分,我们提供了关于中国的社会化媒体在中国网民生活中扮演了不可或缺角色的相关案例, 当今网民几乎可以通过社会化媒体在线做任何事。比如,“熊姐打人”事件,引起了网络伸张正义的呼喊声,“我爱上海”这一标志在上海网民中变得流行。

在最后的”网络社区的影响对品牌是一把双刃剑“这部分,通过鲜活的案例提示品牌公司应该对他们相关以及自身正在举办的活动,发生的事更敏锐,这不仅能在互联网上为企业树立起专业的形象,并且一旦在公共关系危机发生时,企业能有效预防并妥当处理。 

如果你想了解更多关于CIC的产品和服务信息,请点击这里或通过marketing@cicdata.com联系我们。

第一部分:网络娱乐新浪潮

“贾君鹏事件暴走”
我们过的不是七夕,是寂寞
转帖成为SNS新风尚
“闪玩”受到上班族追捧
网络明星热潮卷土重来 
“囧”字靠边,中国网民开始“烎”起来
无知熊争艳近期年轻创意世界

第二部分:社会化媒体焦点关注

哥本哈根气候会议,带动网民低碳生活
“熊姐打人”事件,网络伸张正义
上海网民流行“我爱上海”
视频点评新纪元来临
人人网“人人连接战略联盟”强强联合实现跨站一站式登陆
优酷网络直播第四届中国移动无线音乐“咪咕汇”创新高

第三部分:网络社区的影响对品牌是一把双刃剑

肯德基联合热门网络社区,一起“吸乐无穷”
品牌“破产”恶搞事件
“有史以来最好的PC操作系统” Win7上市
汉兰达遭遇爬坡门
电信运营商软件商店开张
《蜗居》, 风靡网络,来源于论坛互动创造的作品

你也可以点击此处查阅我们之前所发布的所有IWOM watch半年刊(或者直接通过下面的列表直接在Slideshare上阅读或下载),同时你也可这页的其他版块看到CIC出品的一系列白皮书。

Posted by CIC   @   11 五月 2010 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort