甜蜜宣言,水果饕餮 – CIC 5.20我爱你-爱要大声说出来之水果雕塑嘉年华大型现场活动后传

Filed in 文化生活 1 comments

2010年5月20日,在这个有些特殊的日子里,CIC全体同仁共同经历了一场水果与爱情的洗礼。CIC 5.20我爱你-爱要大声说出来之水果雕塑嘉年华大型现场活动就这样在一个甜蜜的午后华丽地开始了。

活动伊始,广播里传来集合的号角,同学们拖着沉重的步伐聚集到人民广场周围,似乎春天的午后带给大家更多的是一丝困意。然而,随着一筐筐盛满爱心的新鲜水果依次登场,困意顷刻间烟消云散,空气中弥漫着水果的清香,宛如仙境。正当大家陶醉在这梦境般的香气中无法自拔之时,一个洪亮的声音穿过迷雾,将大家拉回了活动现场,活动正式开始。

fruit show_1

5.20的故事,或许你曾经亲口说过,或许你曾经借由肢体语言表达过,但我们或多或少都曾对别人表达过“我爱你”这三个字。活动序章,主持人即带领大家进入了一个充满异国情调的环节,共同领略世界各地“我爱你”的表达方法。这其中,既有熟悉的“我爱你”、“I love you”,也有充满趣味的“阿姨洗带路”、“热带么”,更加有匪夷所思的纳西族象形文字。一个个生动的符号,一串串浪漫的发音,顿时营造出一种浓浓的学院气息,同学们或是大声跟读,想要趁此机会学会一招半式,或是双目紧闭,仿佛在回味若干年前第一次听到这句话时的感动。

fruit show_2

介绍完活动规则和分组安排,比赛正式开始。各小组成雨点状洒落在CIC的各个角落,人民广场、百脑汇、香格里拉,每个地方都成了大家激情的战场。西瓜、香蕉、苹果,水果们漫天飞舞,菜刀、水果刀、竹签,刀具们时隐时现,和着不时传来的“杀杀杀”的切菜声,共同编织出一曲美妙的交响乐,在耳畔回响。各小组充分发挥想象,结合“我爱你”的主题,构思出一个个天马行空的创意。以西瓜来说,原本只是一个普通的绿色圆球,点缀着若干歪七扭八的难看条纹,然而经过CIC一众水果雕塑家的匠心巧手之后,却竟然衍生出万千种不同的变化,地球、家园、狂野的呼唤,真可谓极尽华美之能事,连瓜皮上原本的条纹也被恰如其分的利用起来,地球表面的江河大川、房屋外墙爬满的藤蔓植物、甚至是呼唤爱情的痴心男子眼角留下的那缕泪痕,一切的一切,都显得那么唯美和自然,没有一丝的牵强之感。再看香蕉,尽管香蕉过去总是被与灵长类动物联系起来,但在大家的灵感浸润之下,今天的香蕉焕发出了全新的生命,小狗、小猪、海底的章鱼,即使香蕉自己也无法相信奇思妙想带给他的竟是如此的翻天变化。就在这温馨和谐的节奏之下,各小组的作品逐渐成形,水果们迎来了生命中最重要的时刻。

fruit show_3

fruit show_4作品评审环节,掀起了本次活动的高潮。每组精心挑选出的演讲者,为大家讲述发生在作品背后那些凄美的爱情故事。房车宠物俱全的三口之家,渴望的并不是舒适的生活、安逸的环境,而是丈夫对妻子、孩子对父母,能够饱含深情地说一句“我爱你”。斜叼着雪茄的太阳,又如何知道看似高高在上的月亮女神,其实内心深处渴望的只不过是一份简单美好的爱情。还有洋溢着绿色环保理念的环球水果一日游,黄瓜皮搭成的小土堆,撒上些面粉便成为了和风飘逸的日本富士山,差点被丢弃的香蕉块,用竹签穿插一番即成为活蹦乱跳的澳洲大袋鼠,还有橙子做成的南非足球,茄子变化的南极企鹅,以及寄托着作者儿时梦想的环法自行车大赛,活泼的外形和精致的手工,博得观者一阵阵掌声。如果说作品欣赏带来的仅仅是视觉上的冲击,那演讲者的激情澎湃带给我们的更加是一种心灵的震撼。Irene带来的温暖家庭故事、小树表达的阳光环保计划,还有Andre和Even出演的动人爱情小说,将活动的主题再一次毫无保留的传递给每一位在场的同学。

fruit show_5

笔者写到这里,俨然已经泪流满面,悲伤的不是水果们做出的伟大牺牲,感动的却是同学们借由作品表达的那一份真情,犹如怒放的花朵,喷薄着,张扬着,大声宣告我们对于爱情的那份执着与渴望。

Posted by Ethan   @   4 六月 2010 1 comments
Tags : , , , ,

1 评论

Comments

使用新浪微博登陆

六 7, 2010
6:16 下午
#1 Robin :

好活动,好文章,我也感动啦

博客评论

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort