人人解读社会化媒体与网络口碑

Filed in 案例参考 , 趋势观察 0 comments

CIC于今年12月11日迎来了她6岁的生日!在CIC六周年之际,我们也利用微博派送一些小礼品来答谢大家对我们博客和微博的大力支持。获取奖品的方法也十分简单,只要评论并转发活动微博,并留下自己对于社会化媒体和网络口碑的任意感悟,我们会把奖品送给感悟最出彩的6名网友。seeisee.com博客中文名字是“网论我见”,那么就让本篇博客来回顾一下这次六周年派送中网友们所留下的精彩点评吧!

首先来回顾下六名获奖者的点评:

@杜斯雷 个人认为:SocialMedia对企业具有营销之外更大的价值:Social CRM。这也许会更依赖CIC这样的专业第三方机构来提供技术支持。SocialMedia产业链需要更强力的上下游伙伴共同建设和完善!

Kayla: 说到social media,这位网友立刻提到了social CRM。Social meida不仅仅是营销工具,也是在企业其他Unit中有了举足轻重的地位。CIC近期推出的IWOMcooperator BETA版也是希望为企业提供更完善的CRM管理。

@Mavin文文 在社会化媒体高度发达的今天,每一个消费者均有话语权,口碑必须是网民真实意见的情感流露,所有虚假、强迫的信息,对口碑没有任何贡献,社会化媒体口碑营销之道的核心在于真实和诚信。

Kayla: BBS,SNS或者是微博,只是提供了一个网络口碑平台,而真正的口碑贡献者应当是消费者本身。如果维护好口碑的真实性及品牌的公关作用,其实是个值得深思的大议题。

@IT书生Li学良 社会化媒体以及SNS理论正是抓住了人类最根本的社交欲望,并成为了满足这种欲望最理想的工具之一。在这种媒体下,更多人会认识更多人,更多人会人会更加彻底地认识更多人,身处网络,卸下面具,大家都不自然地表露自己最真实的一面,表达自己的观点,分享自己的生活。

Kayla: 人人都是社交的欲望,社交媒体让我们联系了旧朋友,结交了新朋友,同时社交媒体也让我们从广度与深度两个维度拓展了自身的视野。

@一直特立独行的猫 目前中国的口碑营销中,太多的分析国外案例,并希望运用到中国市场中。但中国网民的自身特征决定了特殊性。因此,如何能将国外的先进理论和实践经验与中国数字营销相结合,是很重要的问题。过多的关注粉丝数、点击量,而不关心互动性与网民感受,成了一个很大的问题。

Kayla: 之前我们的几篇博客也谈到过国内外社会化媒体和口碑营销的不同之处,并深入分析过中国网民玩社会化媒体的心理学。僵尸粉和毫无意义的点击量是死的,互动性是社交媒体的精髓所在。

@the_hanna 网络即是社区。IWOM网络口碑,区别于传统的媒体传播或媒体宣传,它更强调一个互动、开放、共享的过程。此外,参与网络口碑的人也不再局限于消费者与企业,它面向的是广大网民。我相信这样的方式下,企业的声音与形象更加的真实。

Kayla: CIC认为网络口碑与品牌之间的关系为:听,识,融。只有倾听了消费者是如何谈论品牌,识别了消费者是如何谈论品牌之后,才能将自身融入品牌的营销活动中与消费者进行再沟通。企业努力塑造的品牌形象,也会因网络口碑的变化而变化。

@慕静颜 信息的传播模式,永远都不会变:信息,通过媒体,到达受众。但到了口碑营销这里,信息、媒体、受众,三合一。

Kayla: 网络口碑的传播模式的第一步也是信息到媒体再到受众,但与传统媒体不同的是,网络口碑营销是一个循环的过程:品牌的信息到受众,受众也会通过新媒体将反馈传递至品牌。这位网友称其为三合一,也不为过。

其他精彩点评摘录:

@敏思慎独 在社会化媒体时代,人人都是信息的传播者,人人都是信息的受众,每个人都是一个通讯社,人们进入一个可以任意联系、对话的世界!

@花初晴 中国社会化媒体体现出了社会的多面性,让人真正了解了社会牟多元化,同时也让人领悟到媒体的对社会的重要性.

@DonSunny46664 还是引用Pranav(崇拜此人)的话:People are not interested in computing, what we are interested in are the information. 社交媒体给我们提供了大量的之前无法接触到的信息,所以我们都被它吸引。

@半色水-C 中国社会化媒体给我的感觉,就像是在冬季,总是为了风度而丢失温度一样,有种本末倒置的感觉。我们总是在为了一个噱头而做某件事情。其实作为一个公众媒体,最最重要的是因为它的出现,而让整个网络世界有所改变。让网民们相信,这个网络是真诚的!我认为,做好自己就可以让别人看到真正属于你的光彩~

@FreeTen 围脖上天天有人讨论爱疯死,开心上天天有人上传结婚照,人人上天天有人晒国外生活,豆瓣上天天有人骂电影,博客上天天有人晒裸体,街旁上天天有人说我去了哪里大餐……Life in social media.

@蒙娜丽莎的一脸坏笑 只要你的内容具有足够的竞争力,有分享的价值,你就不用担心它不会被看到或不被传播,相反,还会得到难以想象的大量用户反馈和转发次数。要是做不好,就只 能乖乖地投钱做广告,还要保证广告在醒目的位置,再加以搜索引擎优化,搞促销活动,找名人代言等策略结合才行。

本次周年庆派送活动在短短的5天内收集到了49条评论与51次转发。正如其中一位网友说的那样:life in social media,我们玩着社会化媒体,讨论着社会化媒体。我们也期待在不久的将来能把志同道合粉丝聚集在一起大家畅谈social media与IWOM。

Posted by Kayla   @   22 十二月 2010 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort