The Weekly Buzz:贺岁档佳片不断,网民热议亦不断

Filed in 趋势观察 2 comments

12月,电影贺岁档已陆续拉开帷幕。此番好戏连台,有3部声势浩大的贺岁片相继登台,它们是:陈凯歌的《赵氏孤儿》、姜文的《让子弹飞》和冯小刚的《非诚勿扰2》。每部影片的导演都很有来头,影片本身也是众星云集,因此有人称之为史上最惨烈的贺岁档。台上的影片互相较劲,台下的观众们也通过社会化媒体参与到对影片的讨论中来。

通过对CIC的网络口碑监测工具IWOMDiscover的观察,我们发现在几部影片上映后,有关的讨论量突然大幅攀升,于12月22日达到峰值,且并未在影片播放后呈下降趋势。另外根据网络讨论的来源分析,可以看到近五成的讨论来源于微博,论坛也占了很大一部分,可见此次贺岁档引发了网民大量的热议和互动。

the weekly buzz 贺岁片大PK网论趋势

the weekly buzz 贺岁片大PK网站类型分布

我们随之也对网民讨论内容进行了分析,许多感性的网民将电影剧情与实际生活相联系,引用经典台词调侃之余,更有胜者学起了《非诚勿扰》在网上公开征友,也有发烧友将《赵氏孤儿》的情节融入了网络游戏进行“虚拟人生”。这也说明影片的确引起了人们的共鸣和好评。其次,在一些看过电影的网民于各大社会化媒体平台发表影评和观后感的同时,有大量网民受到网络舆论影响后表明了想看影片的意愿。最后,社会化媒体的参与也使此次贺岁片档期热闹了不少,有论坛、微博发布团购票务套餐的消息,也有街旁剧院签到的抢票活动。

Posted by CIC   @   10 一月 2011 2 comments
Tags : , , , , , , , ,

2 评论

Comments

使用新浪微博登陆

一 13, 2011
11:11 上午

现在贺岁片太多了,但是真正好看的没多少

一 14, 2011
8:25 下午
#2 air nailer :

这里面还是让子弹飞最经典

博客评论

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort