The Weekly Buzz: iPAD2传言再起 神秘面纱逐渐浮出水面

Filed in 趋势观察 0 comments

最近,在iPhone和iPad纷纷热卖的同时,苹果公司再次展示了其业内巨大的影响力,不但在CES大展上出尽风头,更在社会化媒体上大掀波澜,网络上关于iPad2代的大量传言仿佛正在逐渐为我们揭开她那神秘的面纱。

通过对CIC的网络口碑监测工具IWOMDiscover的观察,我们发现在前期有消息放出后,有关ipad2代的讨论就一直不断,并于1月5日(统计日期区间内)达到讨论量的峰值。

另外根据网络讨论的来源分布,可以看到超过一半的讨论来自于博客,其次新闻也占了很大一部分,但网民在论坛和微博上的互动讨论却很少。由于官方消息未出,网论又多为网上来自于消息人士的单方面的传言,因此网民大都以关注、期待为主,并未集中发表各自观点,展开讨论。

我们随之对网民讨论的内容进行了分析并了解到,除了一些国内外消息人士通过透露iPad2代包装套图,纷纷发表预言和自发签证的博文同时,也有不少业内资深人士和网民对当今平板电脑以及互联网社会化媒体的同步发展做出评论和分析,其中有技术层面的,也有市场竞争层面的。无论如何,在电子产品市场上,苹果公司的产品和创新都无疑将在其中扮演十分重要的角色,这从此次沸沸扬扬的传言中就可见一斑。

Posted by CIC   @   27 一月 2011 0 comments
Tags : , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort