IWOM mark 20110309 第60期 (肯德基黄金蟹斗事件、新浪微团、美团网与DQ的团购纠纷、微领地、妇女节福利、IWOM Panel上海)

Filed in 趋势观察 0 comments

[1] 肯德基“黄金蟹斗”危机事件
肯德基最新产品“黄金蟹斗”一经上市便遭到网民质疑,产品成分中的精选蟹肉实则是最廉价的螃蟹肉,甚至有称该产品以鱼肉冒充。而在产品广告中,大量夸张和无知的广告效果更是受到网民指责,有网友就此录制一段视频剖析了肯德基“黄金蟹斗”的谎言。目前该产品在部分城市已经停售。

[2] 团购导航“微团”上线
基于新浪微博的团购导航网站“微团”上线,首页显示的“好友动态”让新浪微团更具社交性,好友之间还可以分享、评论… 新浪微团同时具备了“微积分”和“微团社区”等社区功能。

[3] 美团网与DQ的团购纠纷
美团网发起“29元团购50元的DQ冰雪皇后现金券”活动最终购买人数达12003人,而在活动结束后,DQ却在官网发表申明声称“未与任何第三方合作以任何形式进行团购”,随即美团网启动“先行赔付”机制,一次性返还50元至参与团购的美团账户。纠纷发生后,有不少网民质疑美团网自我炒作,而美团网创始人王兴通过微博表示这种“抹黑”美团网的行为是“网络水军”所为。

[4] 新浪推出LBS产品“微领地”
新浪微博与GyPSii合作推出LBS产品“微领地”,该产品由双方公司共同运营。目前新浪方面已启用二级域名vld.sina.cn作为官方页面,并支持iPhone和Android平台用户。

[5] 网民晒出三八妇女节的公司福利
三八妇女节当天,在各大网络社区最常见的是各种商品图片,这其中有很多是商家的促销活动,也有相当一部分是网民的“晒”行为,晒出的即是公司发放给女性员工的福利。

[6] 活动预告:IWOM Panel上海站即将召开
CIC与香港大学space学院联合举办的2011年上海iwom panel –《与社会化媒体一起蜕变》即将在3月12日正式开始,活动详情:http://www.seeisee.com/index.php/2011/02/28/p3908

小提示: 访问新浪微博关注CIC分享的更多最新资讯 http://t.sina.com.cn/seeisee

Posted by CIC   @   9 三月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort