315消费者权益日 — CIC正式发布《从社会化媒体迈向社会化商业》系列白皮书

Filed in 报告解读 0 comments

2011年3月,中国,社会化商业变革方兴未艾。

在3.15消费者权益日来临之际,CIC正式发布《从社会化媒体到社会化商业》系列白皮书主题一:“中国社会化媒体的蓬勃发展与变革”,该白皮书介绍了与全球比肩的中国社会化媒体浪潮,总结了中国从1994年到2011年企业针对社会化媒体应用经历的蜇伏、培育、成长、爆发、变革5个历史阶段;并从社会影响和自我表现两个动因出发,对七大类网络达人进行了细致的白描。消费者权益日,有时更像是网民反击日品牌危机日,社会化媒体每每在这一期间格外引网民注目,更被品牌所瞩目。白皮书的第一个主题 – 中国社会化媒体的蓬勃发展与变革,将帮助读者梳理中国社会化媒体发展的各个阶段,以及每个阶段企业针对社会化媒体的主流应用,希望帮助企业更好的理解“社会化”的商业变革动向,期待品牌更加主动的和战略化的通过社会化媒体和消费者们平等友好互动。

从社会化媒体迈向社会化商业主题一:中国社会化媒体的蓬勃发展与变革

CIC在2011年将推出《从社会化媒体迈向社会化商业》系列白皮书完整版包括以下三个主题:

第一个主题 – 中国社会化媒体的蓬勃发展与变革: 将向您回溯中国社会化媒体的发展历程,企业对社会化媒体的认识和应用的不同阶段,以及我们对社会化商业的预期;(中文版已推出,点击查看详情;英文版即将发布,敬请期待!)

第二个主题 – 中国社会化网络达人坊: 将更加深入的分析网络达人以及由他们支撑起的中国独特的互联网社区文化;(上半年即将发布,敬请期待!)

第三个主题 – 社会化商业运营与管理前瞻: 将介绍一些企业通过自觉利用社会化工具、媒体和网络,有计划地整合web2.0技术来重塑品牌与消费者的沟通关系及其组织管理和商业运作模式的实践与案例。(下半年即将发布,敬请期待!)

在美国,随着以Twitter和Facebook为代表的社会化媒体融入主流社会,并逐渐发展成为可与搜索引擎、门户网站和电子商务相匹敌的互联网基础性应用。基于社会化媒体平台以及其延伸出来的第三方应用引发了全新的社会化商业变革。自2006年以来,众包(Crowdsourcing)、企业2.0 (Enterprise 2.0)和社会化客户关系管理(Social CRM)先后出炉。在中国,情况有很多相似之处,但特点也非常鲜明。随着门户网站、搜索引擎和电子商务巨头先后加入社会化媒体阵营,跨界和开放成为2010年以来的最新趋势。一方面团购的崛起,模糊了社交网站和电子商务的界限;另一方面各大网站纷纷推出第三方开放应用平台,鼓励基于社会化媒体的商业创新。

过去一年里,CIC在中国率先倡导“从社会化媒体到社会化商业”的理念和思维转变,提出“社会化商业”的定义,前瞻社会化商业的未来,因为我们认为,随着中国社会化媒体快速深入的发展,在中国的每个企业和组织的商业模式最终也都将逐步迈入“社会化商业”时代。我们认为,所有的商业终将成为社会化商业。

社会化商业(Social Business)定义为:社会化商业是指一个组织自觉利用社会化工具,社会化媒体,和社会化网络,有计划地整合web2.0技术和互联网空间来重塑其品牌-消费者的沟通关系及其组织管理和商业运作模式。希望我们的白皮书能够帮助你更好地理解社会化媒体及其商业应用。

如果你对社会化媒体和社会化商业充满兴趣,希望及时获取此类资讯,可以免费订阅我们的3月开始更名并实现内容升级的行业资讯《社会化商业电子期刊》,每一期都包含了互联网新动态、社会化媒体、电子商务等各领域的新闻资讯,以及网络热点事件速览<IWOM mark>、还包括行业的最新数据、社会化商业阅读推荐等内容,并每月精选国内外的行业报告以供下载。

也许你已经关注了CIC的微博@seeiseeCIC街旁, 但我们所做的不仅是玩转微博和LBS网站,还会将“玩法”与你分享,不久前发布的《网络口碑趋势观察》LBS专刊就分享了多个中国LBS网站品牌营销案例。而我们刚刚发布的《网络口碑趋势观察》微博特辑,将让你了解中国微博行业发展简况、洞察那些细节制胜的微博营销案例、发现新的营销契机,并以“18条品牌微博营销贴士”提供品牌微博账户的维护建议。

如需获得《从社会化媒体到社会化商业》系列白皮书的完整版或希望了解详细信息,请点击阅读CIC官方新闻稿页面

Posted by CIC   @   15 三月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort