IWOM mark 20110615 第72期 (南航危机、新浪微博回流量、百度新知、企业版微博、7喜病毒视频、SNS网站引入轻博客)

Filed in 趋势观察 0 comments

[1] 南方航空微博危机
事情起因是乘客@汪子琦 等一行人没按指定座位乘机而被当班机长曾鸣赶下飞机。汪某在事后通过微博阐述经历,并质问和谴责南方航空公司时,遭到南航机长@曾鸣CSN 在微博上的恶劣回应,有损南航品牌。尽管曾某不久后便通过微博发表致歉信,但从微博网友评论看,仍难挽回南方航空这一番危机。

[2] 新浪微博“回流量”数据排行首位
Jiathis.com发布的国内社会化媒体分享数据排行报告,QQ空间依靠用户总数一直占领『分享量』排行榜的首位,而新浪微博带来的『回流量』却始终最高,最近三个月的数据分别达到19.22%、15.94%、15.79%,远远高于其它社会化媒体平台。

[3] 百度推出社会化问答网站
百度推出的社会化问答网站取名“百度新知”,基于搜索功能,百度新知和百度知道、百度百科等同属于搜索社区产品线下。

[4] 新浪微博企业版发布
新浪发布企业版微博,允许品牌公司和名人定制自己的档案页、添加视频、投票等功能组件,专业网友评论其类似Facebook的品牌页面。

[5] “7喜最绝的蝴蝶效应”病毒视频
“7喜最绝的蝴蝶效应”是视频恶搞的资深人士胡戈携手七喜的又一力作,不到一周时间,发布在优酷网的这一视频被不同网站引用超过三万次,并在各大网络社区引发了病毒式的传播。

[6] SNS网站引入“轻博客”产品
尽管普通网民对#轻博客#概念的认知度不高,这一Tumblr模式的产品在国内却是创业者和各家网站丰富产品线的选择。值得我们关注的是两家SNS网站的最新动向:①人人网打造轻博客概念的人人小站,以话题的形式引入全站SNS系统;②51.com将51空间定位轻博客,作为三大网站版块之一进行运营。

小提示: 访问新浪微博关注CIC分享的更多最新资讯http://weibo.com/seeisee

Posted by CIC   @   15 六月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , , , ,

Related Posts

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort