2011 CIC广州IWOM Panel“社会化媒体营销与研究创新”活动回顾

Filed in 圆桌会议 1 comments

今夏第一场IWOM Panel活动于7月8日在广州成功举办!CIC联合中山大学,并邀请人人网和新浪网的嘉宾和我们一起就“社会化媒体营销和研究创新”进行探讨与分享。这是IWOM Panel第一次步入广州,在著名的中山大学怀士堂,有超过200名参会者出席,我们深深感受到广州业界朋友们的热情。

现今,企业组织的营销沟通和市场研究都在向2.0时代蜕变,直面着社会化商业时代的挑战和变革,这让企业营销人员,市场研究人员,媒体策划人员以及企业管理者等不得不重新审视互联网时代的企业营销管理研究和创新。因此我们将活动主题定为“社会化媒体营销与研究创新”,在活动发起之初,我们便提出了本次活动旨在分享和解答的多个问题:
–   消费者步入社会化网络社区后的行为变化?
–   如何选择社会化媒体和消费者网民互动沟通?
–   如何规划管理社会化媒体营销团队?
–   如何评估社会化媒体营销的效果?

在活动当天,来自各行业专注于社会化媒体研究与实践的嘉宾和业界朋友们共同倾听见证了包括院校学者、第三方研究机构、社会化媒体平台服务商等嘉宾代表的分享和解答。其中中山大学申文果教授从学术角度探讨中国消费者的网络行为动机,剖析从消费者到网民的发展沿革;CIC首席执行官Daisy Zhang(张伟)分享“中国社会化媒体营销和研究的发展与创新”,并从第三方角度分享基于数据的微博分析和品牌社会化媒体营销案例;人人网与新浪网两家社会化媒体平台服务商也分别发表了“一啸天下应 – 社会化营销魔力”以及“无微不至的新营销时代”主题演讲。

所有演讲嘉宾见下图:
上左:中山大学申文果教授
上中:新浪网销售部副总经理孙硕
上右:人人网策划总监林秋丽
下左:CIC首席执行官Daisy (张伟)
下中:CIC广州地区负责人Peter (孙玥昉)
下右:CIC汽车团队高级项目经理Ellen (刘雯婷)

在全球互联网WEB2.0的浪潮中,中国社会化媒体和西方一样迅速发展,格局却十分独特。活动现场,CIC首席执行官Daisy Zhang(张伟)首度发布了“中国互联网巨头的社会化媒体布局图(The Social Power of China’s Internet Giants)”,让我们对中国互联网巨头的社会化媒体布局有了非常直观的了解。(点击图片查看大图)
中国互联网巨头的社会化媒体布局CN

CIC作为领先的社会化商业资讯提供商,持续和业界同仁分享着社会化媒体发展趋势,分析最新营销实践和案例,倡导创新型的市场研究解决方案。我们在活动现场赠送给每位参会者多份研究资料,另外你还可以通过CIC的官网下载更多有关网络口碑,社会化媒体的分享报告,包括今年的《从社会化媒体迈向社会化商业》主题一白皮书电子版,《2006-2010网络口碑网论观察精选集》、《网络口碑趋势观察LBS专刊》、《网络口碑趋势观察微博特刊》等,下载地址: http://t.cn/h4qK2O

最后感谢中山大学以及相关师生的支持!与院校合作一直是IWOM Panel的传统,近两年来举办的活动包括2010年在北京与清华大学合作、在上海与复旦大学合作,而今年和香港大学已经分别在上海和北京共同举办过两场。今年夏天我们活动的第一站选择在广州后,我们还将于8月在北京大学举办北京专场,欢迎大家持续关注和参与IWOM Panel系列分享活动。

关于本次活动的更多照片请查看CIC豆瓣相册,或者通过新浪微博搜索#CIC Panel#会议话题翻阅微博直播内容。

Posted by CIC   @   15 七月 2011 1 comments
Tags : , , , , , , , , , , ,

1 评论

Comments

使用新浪微博登陆

七 22, 2011
11:12 上午

期待上海的活动~

博客评论

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort