IWOM mark 20110810 第78期 (七喜最新病毒视频、新浪微博第四版解析、人人网推出社交媒体广告评估分析系统、网易轻博客即将上线、英国群众Twitter相约清理暴动现场、成都街头惊现淘宝体)

Filed in 趋势观察 0 comments

[1]七喜最新病毒视频:公主的男人

7喜最新病毒视频在微博由7喜官方微博发出并被转发近2万次,此视频一如既往地集合了各种恶搞元素,以微电影的形式继续推广27%中奖率的活动,并且在视频的最后号召大家关注七喜官方微博与品牌直接互动。

另外,也在号召大家转发这个病毒视频的同时,提供了价值700元的童话大奖以激励网民传播的热情。

[2] 新浪微博第四版解析 - 相关微博账号推荐

在新版微博中每条微博内容中的相关微博信息将会通过智能搜索反馈相关微博账号推荐,如在浏览与“1号店”相关的微博内容时,窗口右侧会自动列出1号店的官方微博账户。这一小小的变化在一定程度上增强了用户与品牌之间的粘性。新版微博4.0暂时还在封测阶段。

[3] 人人啸应
8月5日,“人人啸应 – 量化社交媒体营销ROI” 峰会在北京举办,人人网推出社交媒体广告评估分析系统,量化社交广告效应。(详情)

[4] 网易轻博客LOFT即将上线
轻博客再次引发关注,网易轻博客计划下周上线运营,将采用独立域名lofter.com,定位于国内最具品质的轻博客平台。

目前人气较旺,发展相对成熟的轻博客包括 点点网新浪轻博客盛大推他人人小站,面对强大的同业竞争对手,网易将如何整合它的资源占领市场呢?(详情)

[5] 成都街头惊现淘宝体
400余块以网络上流行的“淘宝体”书写的交通安全提示牌亮相成都。这些新式交通安全提示牌上写有“亲,请按交通信号灯通行哦”、“亲,注意避让行人哦”提示语。继续警察淘宝体凡客体之后,网络语言再一次与实际生活产生交集。

[6] 英国群众Twitter相约自发清理暴动现场
在这次伦敦事件中很多社区街道被毁,于是一个名为Riot Clean-up(暴动清理)的公益网站建起,同时他们还在TwitterFACEBOOK上号召,让群众自发清理毁坏的社区。 Twitter上@Riotcleanup 已有约87,700关注着,而Facebook上最火的主页“Post riot clean-up: let’s help London”获得了近18,922个赞。如今已有上万英国群众相约自发清理暴动现场,此事中,社会化媒体发挥了积极正面的作用。 

 

Posted by CIC   @   10 八月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

Related Posts

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort