CIC IWOM Panel: 2011北京大学社会化媒体之夏回顾

Filed in 圆桌会议 0 comments

在骄阳似火的八月,CIC联合北京大学成功举办CIC IWOM Panel: 2011北京大学社会化媒体之夏活动!在北京大学光华管理学院阿里巴巴报告厅,有约400名的各行业专注于社会化媒体研究与实践的业界朋友们共聚一堂,围绕中国社会化媒体领域的兴盛与挑战进行了分享和探讨。

 

 

本次活动主题为“社会化媒体之夏”,即表明华夏中国,其社会化媒体和西方一样发展迅速、格局独特、拥有数量庞大而活跃的网络用户群,并承载了各类关于品牌和产品的网络口碑同样影响着消费者的购买决策和偏好,改变着品牌和消费者之间的关系,也改变着企业运营管理和盈利模式,中国已经开始步入社会化商业的变革时代。另一方面也可反应如今社会化媒体的兴盛如夏天一般炙热,SNS,微博,LBS,团购,社交问答,轻博客等社会化媒体产品风生水起,互联网已从“新闻门户”之争到“社交门户”之争,行业内社会化媒体营销和研究事业不断创新,实践案例层出不穷。

 

在活动现场,北京大学的刘德寰教授,CIC的CEO张伟女士,CTO余敏玮先生,以及第一象限荆婧女士分别进行了主题演讲,分享和探讨社会化媒体营销和研究之道,并和现场所有参会者共同关注中国社交门户之争,以及移动互联网的发展。他们的演讲主题如下:

  • CIC张伟:案例+趋势–中国社会化媒体营销和研究的发展与创新
  • CIC余敏玮:技术+工具–社会化媒体分析技术分享与管理工具应用
  • 第一象限荆婧:微博的市场格局与特点
  • 北京大学刘德寰:移动互联网发展对SNS的影响

特别的,CIC首席执行官张伟在现场首度展示CIC 与GroupM群邑智库联合发布的2011年中国奢侈品白皮书“The Voice of Luxury: Social Media and Luxury Brands in China”, 并展示以倾听奢侈品的网络口碑为基础,洞察此类中国消费者文化习惯、消费行为以帮助奢侈品品牌的报告数据和观点。

 

中国社会化媒体上企业组织的营销沟通和市场研究都在向2.0时代蜕变,品牌、企业也需要深入理解如何打动今时今日的中国消费者。对于营销人员来说,合理利用社会化媒体渠道倾听消费者意见并积极响应有关品牌、服务的在线讨论也尤为关键。如何直面着社会化商业时代的挑战和变革?这次会议我们这次特别设立了问答讨论互动环节,邀请了国内互联网公司中各个社会化媒体领域的顶尖媒体代表,包括新浪微博、腾讯微博、人人网、豆瓣网。

 

互动讨论环节由刘德寰教授亲自主持,所有嘉宾现场作答的问题如下:

  • 如何看待现在社会化媒体研究方面的问题?
  • 消费者步入社会化网络社区后的行为变化有什么特点与规律?
  • 如何通过数据分析来优化社会化营销策略?
  • 如何评估社会化媒体营销的效果?
  • 如何规划管理社会化媒体营销团队?
  • 移动互联网对中国的社会化媒体发展的影响?

 

几位嘉宾的背景和工作职能各不相同,恰好可以还原“社会化商业”的现状,完整解答现场提问。

如果你还意犹未尽,可以通过CIC的官网下载有关网络口碑、社会化媒体的分享报告,包括今年的《从社会化媒体迈向社会化商业》主题一白皮书电子版、《2006-2010网络口碑网论观察精选集》、《网络口碑趋势观察LBS专刊》、《网络口碑趋势观察微博特刊》等,下载地址: http://t.cn/h4qK2O

 

再次感谢你的参与!关于本次活动的更多照片请查看seeisee豆瓣相册,或者通过新浪微博搜索#CIC Panel#会议话题翻阅微博直播内容。

Posted by CIC   @   15 八月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort