社会化商业札记 20110829 第1期

Filed in 趋势观察 1 comments

社会化商业札记(Social Business Digest)系列文章内容摘录自微博,由@seeisee编辑团秉承CIC对社会化商业概念的定义和理解,集结相关微博内容以双周报的形式发布。@seeisee出于推动社会化商业在中国的发展而发布此文,如有涉及版权问题可通过微博联系我们。

@seeisee:CIC在中国率先提出社会化商业概念,《从社会化媒体迈向社会化商业》白皮书总结了社会化媒体应用的5个历史阶段,@daisyzw 在北大也强调了正在经历的社会化商业变革:①企业需要真正实现“战略”上的重视 ②从社会化商业管理人才的培养到组织能力的积累 ③从品牌资产建设入手到企业组织架构和流程再造。

@张一鸣先生:听了很多社会化商业的提法,至今还搞不清社会化商业的概念?这张信息图来帮你忙。似懂非懂?想象一下如果你和你的同事、客户,合作伙伴都生活和工作在一个互相连接的社会化网络,你的工作方式会有什么变化?你做生意的方式会有什么变化?如图。

@朱机茂:twitter用户常问的问题:大约有66%的发问是和商业有关的。越来越多的人在购物前都会使用一些社会化网络,听从朋友或者其他人的产品推荐和建议,越来越多的人不再相信企业广告的一面之词,这也是#社会化商业#迅速流行的一个基础#社会化媒体#

@颜勇祥:“在未来传播就像性一样,只有没有本事的人才需要付费。”面对诸Facebook、Twitter如此受到企业的追捧,美国商业杂志《快公司》如是评价企业与品牌的未来。《快公司》的观点并不“孤单”,《麦肯锡季刊》今年初发表“超越付费媒体”的文章,认为随着社会化媒体兴起,未来企业品牌将更多地依仗免费媒体。

@林伟维棉:【好文分享:社会化消费者与社会化商业】1、搜索信息:在购买商品之前都要做企业和商品的调查;2、参与:在社会化网络上关注企业品牌;3、分享内容:参与和对话 ,不仅是内容消费者,更是内容生产者;4、品牌大使:在圈子中讨论品牌,支持某些品牌,成为某些品牌的大使。

@社会化商业软件:你实践过,你会知道,如何落地依然是社会化商业软件最大的挑战。你可能会怪企业文化,你可能会怪高层没有大力推进,你可能会怪员工太懒,根本不愿换工具。但最主要的,你还是应该看看自己的产品。

@新媒体营销视野:一张有趣的信息图“Socail Business DNA”,在显微镜下看一个成功的社会化组织中的细胞,该具备怎样的优秀DNA? Trust(信任)、Content(内容)、Measurement(评估)、Listening(倾听)、Governance(管治)、Technology(技术),结合下面3点Leadership,向一个优秀Social business进化。

@王宝明:对900家美国企业的高管进行调查的数据表明:①51%认为企业不实施社会化就会落后;②57%期望通过实施社会化后在收入和销售上有所增长;③71%的高管和51%的Y一代为了工作,至少下载过一个web应用。

Posted by CIC   @   29 八月 2011 1 comments
Tags : , , ,

1 评论

Comments

使用新浪微博登陆

八 29, 2011
10:13 下午

学习了….

博客评论

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort