IWOM mark 20110901 第81期 (TVB体、刘翔争议比赛图片遭恶搞、杜蕾斯与MINI汽车的微博对话、宝马“沙漠怪圈”悬念营销、网络热词“hold住”、 汉庭酒店“微客服”案例、中国奢侈品白皮书)

Filed in 趋势观察 0 comments

[1] “TVB体”流行
继“蓝精灵体”之后,一种新的“吐槽”体开始在网上走红,因其大量套用TVB(香港无线)电视剧中的经典台词,被网友称之为“TVB体”。CIC也以“TVB体”进行了造句:
版本1:发微博没人转这种事呢,大家都不想的。转贴呢,是不能强求的。正所谓好的微博内容肯定获得大家认可,转帖最重要就是开心。转不转?我给好评哦 亲…
版本2:呐,做CICer呢,最重要的就是开心。写报告的事呢,是不能强求的。呐,你的Insight没被采用,是他们不懂得珍惜。发生这种事呢,大家都不想的。呐,我又下载了最新的白皮书,要不要一起来讨论讨论?

[2] 刘翔争议比赛图片遭恶搞
第13届田径世锦赛男子110米栏决赛,刘翔和罗伯斯之间的产生争议,我们对竞技是非不作赘述。网民的恶搞和商家的借势倒十分有趣,如图所示:

[3] 杜蕾斯与MINI汽车的微博对话实例
关于品牌微博对话的艺术,再添实例,@MINI中国 在生日之际收到@杜蕾斯官方微博 的公开祝福,Durex还不忘图解通过MINI大搞“车震”,并提醒杜蕾斯的安全呵护。而曾主动发起对话@广汽菲亚特 的MINI很快还以相惜之情,将小杜杜唤作粉丝收走。

[4] 宝马中国发起“沙漠怪圈”悬念营销
近日,@宝马中国 发起了沙漠怪圈悬念营销事件,将品牌特色,社会热点与悬念创意深深地植入在这个活动里。尽管有一些擦边玩火的味道,不过细细品味,这与他们所提倡的产品特色也颇具契合点。

[5] 网络热词“hold住”
时下最流行的网络用语绝对是“hold住”!各种版本的“hold住”的用法已被网友甚至媒体流传应用。其来源是Miss Lin在某综艺节目里的口头禅“整个场面我要Hold住”,网友也因此称她为“Hold住姐”。

[6] 汉庭酒店“微客服”案例
从入驻汉庭酒店的客户投诉房间没有吹风机、房间设备老旧,直到多位汉庭高层通过微博出面协调,一共3个多小时就完全解决客户的不满。

[7] 2011年中国奢侈品白皮书发布
CIC与GroupM群邑智库联合发布了2011年中国奢侈品白皮书“The Voice of Luxury: Social Media and Luxury Brands in China”, 以倾听奢侈品的网络口碑为基础,洞察此类中国消费者的文化习惯,消费行为以帮助奢侈品品牌在中国确立更清晰的市场定位,同时,也探讨了奢侈品品牌在社会化媒体时代面临的机会和挑战,即如何更有效地地参与中国的社交化媒体(与消费者对话)。

小提示: 访问新浪微博关注CIC分享的更多最新资讯http://weibo.com/seeisee

Posted by CIC   @   1 九月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , ,

Related Posts

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort