社会化商业札记 20110915 第2期

Filed in 趋势观察 0 comments

社会化商业札记(Social Business Digest)系列文章内容摘录自微博,由@seeisee编辑团秉承CIC对社会化商业概念的定义和理解,集结相关微博内容以双周报的形式发布。@seeisee出于推动社会化商业在中国的发展而发布此文,如有涉及版权问题可通过微博联系我们。

[1] @伟库杨祉雄:社会企业具有一个共同的特点,将企业社会责任内生于企业商业模式。社会化企业(Social Enterprise)是中小企业的转型之路;企业2.0(Enterprise2.0)则是面向中小企业的社会化服务解决方案;社会化商业(Social Business)则是社会化企业新的商业和运营模式。

[2] @切客网-宋铮:LBS做社会化商务三优势:1 LBS能据商户有效半径为目标用户筛选团购信息,避免没有回头客的弊端:2 LBS可充当团购分销平台,用户不仅可以用手机直接购买,还能即时消费;3根据签到记录,商户可通过用户行为数据分析,提供匹配的营销手段。

[3] @社会化商业软件:哪些企业和品牌最Social ? DachisGroup 发布社会化商业指数平台(SBI),该指数覆盖了20,000个企业的26,000个品牌,并涉及1亿个社交媒体帐号。目前Facebook,Google及新闻集团排在前列。这里的社会化商业,仅指Social Marketing,并不涉及企业内部或整体的社会化商业进化程度。

[4] @陈永东:在今天社会化商务风靡全球之时,一个新理念“4Cs”被提出,即:Commitment(承诺): 说出来,并说到做到; Consistency(一致): 保持一致的品牌个性;Community(社区): 社会化媒体本来就是一个双向沟通的好平台;Collaboration(协同): 让客户和你一同促进生意做得更好。

[5] @海知见:投资银行Luma Partners早前发布了SOCIAL LUMA SCAPE。在LUMA眼中,面向企业客户的社会化媒体市场(图中绿色实线框内)包括:1.社会化营销管理;2.Facebook电子商务平台;3.社会化广告平台;4.社会化广告网络;5.社交图谱数据服务;6.社会化商业软件;7.博客平台;8.社会化媒体监听平台。

[6] @社会化商业软件:Gartner,真正的Social CRM MQ来了!从买方的视角,以CRM与Social两项实力为考量,收购了Radian6的Salesforce位于第一象限,Jive的Social性很强,但其客户管理特性几乎为零。看清这些对于刚扎进SCRM这个领域的创业者尤其重要,不要觉得前方全是小虾米,大鳄们补齐短板的速度远比你想的要快。

[7] @群邑智库:社交网络给商业带来了深刻的变革,从一些国外的例子来看,其效应不可小觑,其潜力仍然巨大。1.宝洁公司纸尿裤品牌在facebook上的门店在1小时内卖出1000块纸尿布。2.Gap通过groupon创造了一天销售超过1100万美金的记录。这是社会化商业的价值!

Posted by CIC   @   15 九月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort