IWOM mark 20111109 第89期 (人人网与HTC推社交手机、非官方豆瓣宣传片、普通青年VS文艺青年、RAZR微电影、Follow5暂停运营、一个投诉引发的蹭饭事件、电商发力“光棍节”促销)

Filed in 趋势观察 0 comments

[1] 人人网与HTC推社交手机
这款内置了人人网应用的“HTC达人”手机即将上市,售价2099元。“智能终端 社交服务”深度定制,视频一键分享和相片圈人是这款手机的两大功能,用户还可通过位置信息快速应用“人人报到”并获取附近商家的电子优惠券。

[2] 网友制作豆瓣宣传片
这部非官方豆瓣宣传片,从用户认知的角度阐述了豆瓣平台的多个特性,而这部由网友自发制作视频引发许多良好的反响。

[3] “普通VS文艺VS二逼青年”红遍网络
用三张图片分别代表普通青年、文艺青年和二逼青年来进行对比,通常为恶搞明星和自嘲。这种表达方式也被称为“青年体”,始发自豆瓣网的线上活动:http://www.douban.com/online/10947322/ 后经微博传播迅速红遍网络。一些品牌商家借机推广,甚至连联合国官方微博也制作了秘书长潘基文的版本。

[4] Motorola RAZR微电影
除了在视频中体现RAZR XT910这款手机的设计和功能,这部微电影还将微博作为故事线索,诠释由此引发的对生活方式的思考。http://t.cn/SzQOf9

[5] Follow5.com暂停运营
国内著名网站Follow5.com暂停运营,对于这家集各大主流微博、SNS于一身的社会化媒体综合平台,让我们印象最深的还是其在多微博环境下的强大同步功能。

[6] 一个投诉引发的蹭饭事件
读者因不满杂志寄送延迟,通过微博进行抱怨,言辞激烈,杂志发行部负责人与其沟通,双方都以认真的态度进行对话,最终达到互相谅解,进而相约吃饭。而该杂志官方微博认为这是一个正面事件,因此将整个过程记录并发布,以此作为微博客服的参考案例。

[7] 电商发力“光棍节”促销
2011年11月11日光棍节,千年一遇的6个1,使这一天有了话题性和更多的关注,甚至被称为“神棍节”。对电商企业而言,这是大打促销牌的好机会,“购物节”来了,各大电子商务网站的促销信息如图所示。

小提示: 访问新浪微博关注CIC分享的更多最新资讯http://weibo.com/seeisee

Posted by CIC   @   9 十一月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort