IWOM mark 20111228 第92期 社会化阅读专题

Filed in 未分类 , 趋势观察 0 comments

社会化媒体的兴盛以及智能移动终端的发展给数字阅读形式带来全新体验,定位“社交杂志”的应用程序Flipboard给予“社会化阅读”这一概念鲜活有力的注解,并代表着移动阅读的未来方向:如杂志版精美的视觉体验、来自社会化媒体的内容源、满足个性化阅读需求的自主订阅模式、与社交网络高度关联的互动功能,以及未来基于用户喜好分析的内容推送机制。

我们通过这一期<IWOM mark>介绍几款类Flipboard应用,更多对“社会化阅读”的理解将会是你的亲自体验。

[1] Flipboard
Flipboard推出中文版iPad应用,现已支持新浪微博和人人网。定位“社交杂志”的@Flipboard 被评为Apple年度最佳iPad应用程序(iPad App of the Year),它可以将社会化媒体的内容汇集,并以精美杂志的形式呈现,用户还可以通过Flipboard进行社交互动以及根据自己喜好进行个性化定制。

[2] Google Currents
谷歌发布电子杂志应用Google Currents,支持Android和iOS平台,界面与@Flipboard 类似。谷歌还提供服务工具Google Currents Producer帮助内容提供商自助发布内容。同时与Google Analytics进行整合,内容发布者可以监测访问量等信息。

[3] 网易阅读
国内类Flipboard的应用中,@网易阅读 拥有丰富的中文信息源,同时作为网易平台优质内容的核心应用,兼有内容提供商的角色,且能提供如“网易游戏官方资讯”等独家资源。

[4] ZAKER扎客
ZAKER可谓是国内类Flipboard中最为受宠的社会化阅读应用,定位互动分享社区的ZAKER以其还原电子杂志精美的视觉阅读体验而广受欢迎,用户可随意选择3D翻转效果、滑动效果或仿真翻页效果进行阅读,同时支持离线阅读,提供特别关注五位好友的人性化功能。官方网站:http://www.myzaker.com/

[5] News.me
News.me会从你在Twitter上Follow的人经过算法过滤和选择,加上其他“专家”建议Follow的内容,为你提供阅读信息。不同于Flipboard直接选择你所读内容的出发点,News.me侧重于从各个领域的专家或名人的眼中去扩展你的观察、阅读,更像是一本各个领域精华的合集。

[6] 腾讯爱看
腾讯爱看作为中国最大的在线社会化服务提供商腾讯的产物,可谓是子凭母贵,不仅拥有65家合作媒体的信息资源,同时绑定新浪微博及腾讯微博分享功能。此外,还筛选出精华资讯“爱看精华”及“发现”两大板块,优化用户的阅读体验。官方网站:http://icare.qq.com/

[7] 雅虎漫读
与其他大型网站一样,为在社会化阅读市场分上一杯羹,今年年底搜索引擎雅虎也低调推出了专属的应用@雅虎漫读,这是一款专为iPad用户量身定制的雅虎精品内容应用,提供了雅虎独家视角的多个知名专题栏目、画报、资讯。官方网站:http://ipad.cn.yahoo.com/

Posted by CIC   @   28 十二月 2011 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort