IWOM mark 20120208 第94期 (网络吐槽文体、微博实名制倒计时、360旗下APP被下架、解救单身警察计划、CIC和奥美公关联合发布《微时代危机管理白皮书》)

Filed in 趋势观察 0 comments

[1] 最新网络吐槽文体
今天你吐槽了吗?2012年,各种网络吐槽文体继续席卷而来,截至目前,有关“生活体”、“忍够体”、“德纲体”的话题引发大量讨论。这些文体本身格式化、诙谐生动的特质引发了空前的网民原创造句行为。同时,不少品牌也紧抓时机,推出了个性化的文体,获得了可观的传播与宣传效果。

下图为海飞丝版本的“忍够体”:

[2] 微博实名制倒计时
新浪、腾讯、搜狐、网易四大门户网站微博将在3月16日全部实行实名制,将采取“前台自愿,后台实名”的方式,而未进行实名认证的北京微博老用户将被迫成为“僵尸粉”,不能发送微博、转发。而从品牌角度而言,微博实名制的执行是否会影响网民参与互动的积极性,从而反作用于品牌微博营销的开展呢?

[3] 360旗下APP“被”苹果一夜下架
2月7日,360安全卫士全线iOS应用被下线一事曝光,一时引发诸多的猜测:①360涉嫌采取造假,制造“虚拟排名”;②360被竞争对手陷害,使得苹果误打黑;③苹果对于360所提供的安全产品心存芥蒂。而今日360称,此前因投票异常导致应用下架,已与苹果公司电话沟通,其无线产品无需做任何修改,已全部恢复。

[4] 解救单身警察计划
继各版本解救大龄青年之后,@平安武侯联合@新浪四川发起#解救单身警察计划#。推出短短1周时间,5位“型“态各异的单身男警迅速成为焦点,而微博中诙谐幽默的语调以及男警“秀色可餐”的海报更是引发众网友追捧。同时,5位单身男警察将于2月8日晚上20:00做客微访谈。

[5] CIC和奥美公关联合发布《微时代危机管理白皮书》
旨在推进对微时代危机管理的研究和实践,剖析社会化媒体步入微时代后的危机的特点及其对企业组织的意义,以指导企业、组织应对并化解微时代的危机。阅读新闻稿:http://t.cn/zOz3I15

小提示: 访问新浪微博关注CIC分享的更多最新资讯http://weibo.com/seeisee

Posted by CIC   @   8 二月 2012 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort