CIC与鸡蛋的结缘:2012一个鸡蛋春季暴走

Filed in 文化生活 0 comments

2012年,CIC首次作为独家新媒体研究机构参与由上海公益事业发展基金会(又称联劝)举办的“一个鸡蛋的暴走”创意公益筹款活动,#一个鸡蛋的暴走#活动由联劝发起,旨在激发全社会的爱心,支持儿童类的民间公益项目。CIC将通过社会化媒体渠道,为本次公益活动提供媒体宣传的支持,并通过对微博平台网民就该活动分享讨论话题的监测分析,提供网络口碑研究报告。

早在去年10月, 联劝就已在在上海崇明岛发起了#一个鸡蛋的暴走#筹款活动,上次活动吸引了近1200名沪上热心公益者前来参与,截至2012年12月共募集69万余元善款,公众募款达到了77%。

今年的春季暴会在4月21日举行,路线为朱家角环线,总计50公里。

参与者需徒步完成50公里,在暴走开始前与自己的亲朋好友打赌筹集善款:“如果我为孩子们暴走50公里,你是否愿意与我打个赌?”,通过这种方式获得的所有筹款将用以支持5类儿童类民间公益项目,涉及贫困地区儿童营养、乡村儿童阅读、自闭症儿童、农民工子弟素质培训等领域。暴走结束后一个月,联劝将召开总结会,公开发布活动口碑调查报告,筹款数据和善款流向,并通过电子简报和微博予以公示。


志愿者制作的一个鸡蛋暴走宣传视频

在50公里历时近12个小时的徒步跋涉中,参与者将经历体能由强及弱而意志力愈发增强的变化过程。一个鸡蛋的暴走,不仅是筹集善款奉献爱心的活动,亦是对自我在精神与体力上的挑战与磨练。

CIC公司也积极参与,组成2支暴走队伍,作为一家一直倡导企业社会责任感的企业,力求将同事们的关爱播散到孩子们心中。

Posted by Linn   @   10 四月 2012 0 comments
Tags : , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort