HyLoMo: A SoLoMo 2.0 or The next big idea?

Filed in 趋势观察 0 comments

设想这样的场景:

下班路上你突然想起明天是好友生日,想买一条领带作为生日礼物,于是你打开手机上一个类似Siri的应用,对着手机说出关键词“领带”,很快手机上显示在距离你300米的购物商场内有一家名品商店,你的朋友A曾经在这里购买过一条真丝领带,评价给的是“满意”。

与此同时你的手机上还有其他的分类信息显示,这些信息都是根据你的各类行为习惯分析后给出的,比如:

  • 距离你50米的地方有一家咖啡店,其中玛琪雅朵系列咖啡正在半价出售,限时1小时,同时你的朋友B此刻正在那里品尝咖啡,她留下的评论是:香浓咖啡,不得不尝;
  • 咖啡厅旁边的书店正在举办著名作家郭敬明的签售会;
  • 距离你300米的寿司店此刻正举办海胆宴团购,以3折的价钱享受来自樱花之国的顶级美味,请点击团购,以手机支付购买;
  • 距离你500米的体育馆晚上有一场精彩的足球比赛将于晚上7:00开始,现在可以使用手机支付在线购票;
  • 距离你3公里的YX公园里晚上有焰火音乐节,花火炫目,免费入场,奖品丰富;

你正犹豫着是去看足球比赛还是跟女友一起去焰火音乐节,这时弹出短信对话框,是朋友C,“我看到你的GPS在体育馆旁是吧?晚上一起看球去!”你没再多想,回复说“好!我先买好门票吧。”,然后迅速通过手机支付买好了两张球赛门票,正准备去咖啡厅叫杯玛琪雅朵跟B聊聊天顺便见见郭敬明,这时手机弹出对话框,是女友,“晚上吃海胆去,然后去看烟花,就这样定了!”

上述虚拟生活场景中涉及到移动应用包括手机地图、基于地点的移动搜索、语音搜索、移动广告、手机支付、智能签到、移动社交等等,这些应用目前已经实现了大部分,但相信在不久的未来,这些应用将不再是一个个独立的app,而是通过HyLoMo(即“ 超本地移动hyper-local mobile”)这样一个集成概念来实现,小而言之,它是LBS与本地商家相结合的范例。通过提供本地实时购物信息将本地商家和网络搜索紧密联系起来,让用户知道自己周边有什么促销活动在进行。其优点在于既可以实时定位,也可以定义一些经常去的地方,比如小区附近、公司周边,也可以关注一些常去的商家,一旦有优惠会进行信息的推送。往大了讲,我们的很多活动在某种程度上都是 “ 本地的 ” ,即我们倾向于在我们生活和工作地点附近的地区购物、吃饭和消遣。智能手机根据我们的使用习惯已经知道我们在哪里,喜欢浏览和购买怎样的商品等高度个人化信息,而实时数据则为应用提供了无限的服务方向,未来的应用将会变得更加实用和精准。

有分析师称,无论是搜索还是做出购买决定,通过HyLoMo获得的这些大量实时数据可以把应用变得更加实用和有针对性,消费者、商家和广告主都将从中受益。广告主可以利用HyLoMo来更多地植入高度互动的游戏和优惠手段,来达到精准推送广告的目的。消费者也能通过HyLoMo来更快更便捷地找到符合自己兴趣和意愿的店家和商品。商家同时也利用了HyLoMo的实时地理信息反馈来加快了消费者从“有购买意愿”到“进店达成消费”的速度。

从现阶段来看,HyLoMo还只是停留在概念阶段,尚未有成熟的产品能够完全集成化实现上文提到的所有或大部分功能,但是相信随着技术的不断发展和进步,在不久的将来,HyLoMo将不再仅仅是一个概念,而是真实地来到我们身边,无论是化身为一款产品、服务抑或是一款应用,最终都将为消费者、广告商、品牌产品商等提供更为精准、实时的信息和价值!

Posted by Grissom   @   19 六月 2012 0 comments
Tags : , , , , , , ,

Related Posts

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort