微电影第20期:让图片流动起来

Filed in 趋势观察 0 comments

你小时候一定看过神笔马良、镜花缘或者小蝌蚪找妈妈吧!以上这些都是定格动画。它算是种古老的动画制作方式,通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的场景与事物。比较令人印象深刻的定格动画有前些年大热的鬼妈妈, 了不起的狐狸爸爸,玛丽和马克思等等。而现如今,这种制作方式开始被品牌广泛借鉴,呈现出许多奇妙的视觉效果。

 

本田:一双手可以变出什么

在一双手里,折叠着我们最狂野的梦想。变出一台拉风的摩托,一排迷你的小车,一个会走会跑的机器人,甚至一架大大的飞机。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)


 

星巴克:周一不讨厌!

你知道吗,很多伟大的时刻都发生在这个让你打不起精神的星期一。比如人类第一次登上月球,第一位漫画英雄出现,大本钟第一次敲响……

视频链接(点击左边文字进入播放页面)


 

Moleskine:七彩之年

这段定格动画中共出现382本Moleskine的笔记本,各种跳跃的颜色组成不同形状,讲述从早至晚我们可以用这本神奇的笔记本来记录什么。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)


 

香奈儿:一大波美容金刚来袭!

各式眼影盘,唇彩,唇膏被以轻快的节奏排列组合,生发出各类有趣的模样。看完之后,姑娘们是不是真心想每种来一个。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)


 

麦当劳:大城小事

标题“The Little Big Town”是一个乡村音乐组合,不过这里指的应该是微缩城市的美好景观吧。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)


 

现代信用卡:指尖触动生活

这段广告蕴含着绝妙的视觉效果。手绘的网页中拿出一本小小的书,小小的书上升起两座小小的房,华灯初上,温馨至极。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)


 

什么是微影院:
互联网上和品牌有关的优秀微电影及病毒视频层出不穷,我们以微影院为载体,每2周以电子期刊的形式予以推荐,并在优酷网土豆网上分别建立品牌微电影 / 病毒视频专辑,豆单,以深入了解微电影文化与趋势。

 

用微信扫一扫下面的二维码,即可在手机端上阅读。不仅如此,你还可以通过微信把这篇文章分享给你的好友,或者分享到朋友圈,试试吧!

Posted by CIC   @   11 七月 2013 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort