微影院第22期:8支旅游类广告,看完就去旅行吧!

Filed in 趋势观察 0 comments

久居办公室一隅,再美的风景也不过是熟悉的街角印象,假若推开办公室露台的大门,便能踏入另一方乐土就好了。本期微影院中,包括了8支与旅游相关的创意广告,其中有航空公司的主题视频,如画的风光片……恐怕看完之后,数天的年假又难保。趁年轻,快把世界那端的旖旎景致拉到你身边!

当然,如果你服务于旅游行业的品牌,不妨以这8支为借鉴,旅游广告不一定只有大好风景,有时候,对的人也很重要。

 

台湾高铁: 面朝大海,春暖花开

都市白领的特征是什么?工作压力大,很忙和不算高的薪水。我们虽然每日在钢筋水泥铸成的写字楼里工作,但在内心中都有一个梦,一段可以面朝大海假期,一段说走就走的旅行。这段广告表现了时下年轻人普遍的工作状态,抓住了大家内心深处的渴望,用铁笼代表现实的压力,而一张高铁票便是打开这个铁笼的钥匙。正如他的广告语“自由其实离你恨近”;通向大海的距离不过一班高铁,这一点,深深引起的受众的共鸣。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

另附两支同系列广告, 返乡篇买鱼篇,以情动人。

 

新西兰旅游局:100%纯正中土新西兰

旅者不论去到哪里,都希望看到百分百原汁原味的当地风景与人文环境。新西兰旅游局显然最明白这一点,借助《魔戒》的持续热度以打造神秘中土概念开头,勾起观众的探索的欲望,以热情好客的本地居民和久闻未见的草原与海洋生物贯穿整篇视频,真正吸引人们踏上这方土地的正是这些在世界其他任何角落都无法感受到的原始地貌与淳朴的人文风情。看到这里,是不是已经感受到了《魔戒》中神秘凄美的中土世界正在张开双臂欢迎你的到来?

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

维珍航空:每个维珍人都天赋异禀

大多数的人都有一段属于自己的英雄情结吧?美国大片中的超人,钢铁侠,蜘蛛侠,《X战警》中的X教授,金刚狼,暴风女如果就出现在你的身边你会惊讶吗?这段维珍航空的微电影将公司的职员英雄化,他们都成为了拥有特殊能力的奇才,可以预知未来,可以瞬时反应,可以意念移物…维珍航空想要告诉我们,我们的公司很酷吧?和我一起旅行很安全也很开心。让这些超级英雄在飞行途招待你,一定很满足吧?

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

维珍航空:在纽约地面体会尊贵服务

坐上一张红色皮椅,就有一群身着红衣的美貌空姐出现,手端香槟,颦颦一笑,整个人都要被融化了……但是为什么呢?看完就知道。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

维珍航空致力于成为最独特的航空公司——这一点上恐怕每个人都会同意,特别是创始人理查德•布兰森经常不遗余力使出怪招,比如热气球之旅,扮红唇空姐等……上一款广告颇有些X战警意味,而这一款则将头等舱搬到人潮熙攘的广场中心,强调的是不论你是谁,无论多普通的一天,都会因选择维珍航班而成为我们最尊贵的客人,感受特别的一天。视频中的美餐,美酒和电影,游戏真人秀极大地突显了维珍航空的超星级服务,将这种线下体验式的服务通过视频发布到互联网,必然引起大家的关注和讨论,从而获得良好的网络口碑和品牌传播。值得我们竖起大拇指。

 

香港航空:将最好的带上云霄

香港航空新的宣传广告片请来上天下水各项全能的奥运冠军与港航空姐一起拍摄,体现了香港航空的年轻和灵活的一面。
结合最近香港航空冠名赞助《冲上云霄II》,可以看出港航在宣传方面不遗馀力的态度,在香港旅游旺季即将到来时以此作为预热;据悉,自6月底开始,赴港机票的搜索热度就持续激增,网络和电视投放对业务的实际增长有相当大关系。正如视频末的标语:“更年轻,很香港”,香港航空致力将将最好的带上云霄。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

马来西亚航空:旅程

人生就是一段漫长的旅途,时刻要把打包好的旅行箱装在身边。如果不仔细看还以为是Louis Vuitton的旅行系列广告。片中各种款式的旅行箱略抢镜,小清新范儿绝对够味儿。

旅行好似是和吃饭睡觉喝水一样,是每个人一生都在做的事情,可以是搬家,离别或是相聚。这就正是马来西亚航空公司在视频中想要表达的,但她表达的足够文雅,文雅到我就是淡淡的告诉你,你该去旅行了,我们也更懂你的心。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

什么是微影院:
互联网上和品牌有关的优秀微电影及病毒视频层出不穷,我们以微影院为载体,每2周以电子期刊的形式予以推荐,并在优酷网和土豆网上分别建立品牌微电影 / 病毒视频专辑,豆单,以深入了解微电影文化与趋势。

用微信扫一扫下面的二维码,即可在手机端上阅读。不仅如此,你还可以通过微信把这篇文章分享给你的好友,或者分享到朋友圈,试试吧!

Posted by CIC   @   28 八月 2013 0 comments
Tags : , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort