微影院第23期:消防员救下小萌猫!6支创意绝佳的病毒视频

Filed in 趋势观察 0 comments

 

分享的秘诀:创意为王

用户为什么想要把网络上的内容分享给他人? 哈佛商学院助理教授Teixeira认为,他们这样做是为了“提升分享者在朋友圈和家庭中的声誉” (研究结果)。

纽约时报的研究也收到了相似结果:78%的受访者表示通过分享链接是他们与某些朋友保持联系的唯一方式;73%的受访者表示分享内容帮助他们找到志同道合的伙伴;68%的被访者表示分享的内容是彰显自己个性很重要的一方面,像给自己打广告。他们希望通过分享的内容是塑造和提升个人形象。

随着越来越多的公司意识到这一点,他们发现视频的传播不仅仅需要依靠大号传播,创意内容才是自然扩散的核心要素,聪明的品牌学会了在视频创意上呕心沥血,利用近期网络热点作为视频主题,或者抓住消费者最喜闻乐见的传播要素,总而言之,只有做出让观众看到之后真心“WOW”出来的内容,他们才会迫不及待的分享给自己的朋友。

下面我们带大家来看看,近期内,国外网民最爱分享的病毒视频有哪些:

 

1. LG:公鸡相机

发布时间:2013年9月

分享次数:110,004

引爆原因:有趣的科技话题

你知道鸡的头部是世界上最稳定的吗?有人说这是因为鸡的大脑不够发达,不能处理动态的图像,因此它们会试图保持头部的静止以便获得静止的图像。LG聪明的利用了这个囧话题,把公鸡头上套起摄像头,好一番折腾,上天入海,还不可幸免的在漂流中撞上了礁石。LG的用意很明显,有了我们的G2,谁还需要这只鸡?(鸡生这辈子已圆满了,阿门)

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

2. PooPourri : 淑女从不上厕所

发布时间:2013年9月

分享次数:931,307

引爆原因:视觉与观念上的冲击力

淑女也“方便”?视频开场便是一位戴着珍珠耳环的优雅少女,坐在马桶上,滔滔不绝地用极具夸张的面部表情和考究的词藻介绍厕所除臭剂,这在广告里的确很少见。从文案,情景到画面,均是精心准备。看似推销,却在不温不火中将产品原理和功能介绍得清清楚楚;看似粗俗,以Poop等词贯穿视频,实际当观众看罢,却已不自觉地被鼻息间的清新之气萦绕不散。堪称近期的惊艳之作。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

3. Chipotle:稻草人开餐厅

发布时间:2013年9月

分享次数:407,527

引爆原因:引人入胜的故事情节

一开始你会以为这是一个动画短片,后来发现是餐厅宣传片,最后才知道,原来这是餐厅新上线的手游宣传片——不做动画的餐厅不是好手游。主角稻草人在一家餐厅打工,他在店里看到了无良商家打着健康食品的旗号卖注水鸡,伤心与愤怒下,自己开了一家叫做Chipotle的餐厅,开始做起真正的健康食物。什么,你问这个和游戏有什么关系?别急,看完短片就知道啦。视频的配乐优美,细节刻画到位,亮点很多。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

4. 红牛:微观世界下的极限运动

发布时间:2013年7月

分享次数:491,471

引爆原因:震撼特技

入夜,孩子手中骑自行车的小人儿活了起来,在巨大的玩具堆中自由穿梭,摆出各种让人瞠目结舌的惊险动作,看得极其过瘾。

红牛品牌一直有意识地通过赞助极限运动、汽车运动和飞行运动等打造其健康活力的品牌形象。在签下极限攀爬自行车大神Danny Macaskill之后,红牛拍摄了一系列有趣短片。本部短片是系列中的一篇,内个小人儿就是Danny。利用Danny在全球粉丝中的超高人气,在Facebook等地的分享数迅速接近五十万大关。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

5.GoPro:消防员救下小萌猫

发布时间:2013年9月

分享次数:1,121,014

引爆原因:萌宠与猛男

GoPro的广告一向不走寻常路,甚至很多观众都没看出来这一次的视频居然是广告,直到最后的Be a HERO广告语出现。英俊帅气的消防员,萌到心碎的小奶猫,铁骨柔情范儿的英雄救美,这段视频的大标题似乎集齐了所有热门视频的必备元素。无怪乎发布不到一个月,居然有112万粉丝主动分享。可见,在制作脚本之前,有意识的寻找最受欢迎的关键词十分重要。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

6. 魔女嘉莉:咖啡店惊魂

发布时间:2013年10月

分享次数:1,603,130

引爆原因:利用人们对超自然力量的原始好奇心

你与好友在咖啡店里叙旧,旁边女孩突然发怒,好像有超能力一样只手把壮汉钉在墙上,你会跑吗?这是翻拍电影“魔女嘉莉”上映之际的宣传手段,原来他们在店里秘密设置了机关。这段视频以难以想象的速度得到超160万次分享,雄踞Viral Video Chart视频排行榜首位。

视频链接(点击左边文字进入播放页面)

 

(注:本期“分享人数”是参考ViralVideoChart网站所统计的数据,包括在Facebook, Twitter和Blog上分享该视频的所有次数)

 

什么是微影院:
互联网上和品牌有关的优秀微电影及病毒视频层出不穷,我们以微影院为载体,每2周以电子期刊的形式予以推荐,并在优酷网土豆网上分别建立品牌微电影 / 病毒视频专辑,豆单,以深入了解微电影文化与趋势。

用微信扫一扫下面的二维码,即可在手机端上阅读。不仅如此,你还可以通过微信把这篇文章分享给你的好友,或者分享到朋友圈,试试吧!

 

Posted by CIC   @   12 十月 2013 0 comments
Tags : , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort