CIC网络趋势观察2014年7月刊:变形金刚4与植入的品牌商们,电影广告植入需要倾听观众的声音

Filed in 趋势观察 0 comments

随着变形金刚4的热映,越来越多品牌考虑或尝试品牌植入。网民在讨论电影情节的同时,也会自发地表达自身对于品牌植入的看法。CIC采集并分析了网民在变4热映后的讨论内容,包括网民对于植入品牌的喜好度和对植入方式的具体评价,希望给品牌带来一些思考:

  • 植入恰当
    如雪佛兰、兰博基尼、传祺等汽车品牌,由于很好地融入了电影剧情,在潜移默化间更容易被观众所接受,特别是传祺,作为第一个被植入于变形金刚的中国汽车品牌,既获得了高关注度又因为很自然地参与故事情节发展而深受好评。 
  • 植入生硬
    尽管舒化奶被吐槽植入方式生硬,但笑果良好,品牌达到了继变3之后“插入”营销的一致性和延续性,产品在电影中辨识度颇高。 
  • 植入不佳
    其他品牌植入总体效果不佳,甚至起到反面效果,例如网民会吐槽中国建设银行的植入不协调和周黑鸭的植入隐藏太深等。

 

各品牌讨论份额和喜好度  (点击图片可查看大图)

 

雪佛兰:讨论份额35.7%

网民讨论示例:

  • “看完变形金刚再开着我的雪佛兰真有赶脚啊”
  • “变形金刚雪佛兰大黄蜂变身真的超酷!!!”

 

传祺:讨论份额 20.6%

网民讨论示例:

  • “还记得李冰冰饰演的人造变形金刚公司中国区CEO,在香港载着世界首富驾车的那场追逐戏吗?把一堆豪车甩在身后,而她开的,是响当当地传祺哟!这次在擎天柱老大哥和大黄蜂跟前,国产车也没丢份儿!”

 

舒化奶:讨论份额 24.8%

网民讨论示例:

  • “基本上舒化奶是最高潮的笑点ORZ小黄卖萌都不及舒化奶……”
  • “广告植入和中国酱油十分生硬,Joshua拿起舒化奶的那一刻,我瞬间就石化了”

 

周黑鸭:讨论份额3.3%

网民讨论示例:

  • “唯一想吐槽的是周黑鸭植入在哪儿?米看到~”

 

综上所述,品牌在植入广告之前要重视其和电影主题的契合度以及植入的方式,花巨额的投资换来一个转瞬即逝的镜头是否值得还需要广告主冷静地思考和斟酌。除了在影片中简单地插入和拼贴,品牌或许更应该关注如何围绕电影主题做整合营销。

 

 

本文选摘自CIC China Internet Consumer watch报告(CIC网络趋势观察)2014年7月刊。

CIC作为社会化商业理念的先驱者,一直关注着互联网和社会化媒体的发展动态和变化趋势。我们通过CIC网络趋势观察摘录并分析最近一个月的优秀网络营销案例、热门网络话题、网络文化集锦以及前沿趋势动态等,及时地将互联网及社会化媒体热点资讯和行业动态分享给我们的读者和客户。

如需获得第一期完整版或于今后及时接收每期的CIC China Internet Consumer watch,请发送询价邮件至marketing@cicdata.com

CIC China Internet Consumer watch封面

Posted by CIC   @   4 八月 2014 0 comments
Tags : , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort