禁欲“老干部”追击 95“小鲜肉”,你选哪一系?

Filed in 未分类 0 comments

这是一个大数据时代,更是一个明星效应粉丝经济时代。

明星相对于品牌自身来说,其身份具有特殊性,在营销传播上就具有天然优势,广告效应也正来自于“粉丝”们的支持。“粉丝”们更倾向于购买自己偶像喜欢或代言的商品。

当粉丝在消费偶像的时候,绝不是简单的只去消费商品的实用性,也是在进行自我表达。购买的不只是商品更是情怀,即通过消费的方式来表达自己的立场。为什么大众越来越倾向于表达立场?因为借此能够找到自己的同类群体,这也是社交的需求。可见,粉丝经济与社交网络密不可分。

粉丝对偶像具有极高的关注度,偶像的一举一动他们都能够明察秋毫。乃至于,明星的一点风吹草动,都会引起大批粉丝在社交媒体上的高度热议和疯狂传播,因而明星的粉丝资源也更容易变现。

最近比较成功的事例,当属SK-II邀请霍建华担任中国区品牌大使一事。此次,SK-II邀请霍尊上代言以女性为主要目标群体的护肤品不仅紧跟了“男色”撩粉的潮流,更是为自己的品牌形象加分不少。

口说无凭,让我们用数据说话,该阶段SK-II官方微博账号得到了高度的关注度,特别是提到霍建华的内容,尤其是霍建华“改写命运,你也可以”的视频广告微博得到了众多粉丝的跪舔。

所以,不得不说,SK-II决定选取霍建华作为代言人绝对是明智之举。

那么,各品牌怎样才能在女神花旦争奇斗艳,小鲜肉领跑,“老干部”紧追不舍,女粉丝的老公天天换,永远不知道粉丝下一秒的审美和心头好是怎样的情况下,选择一个能和品牌形象相符,曝光率又高,粉丝喜好度也称心如意的明星作为代言人呢?

答案当然是需要一份信息及时,消息全面,评价立体又能深度评估的靠谱大数据报告。

明星心动指数(Kantar Media CIC Celebrity Pulse Index)正是这样的一 个存在。

明星心动指数(Kantar Media CIC Celebrity Pulse Index)具有以下特点:

1. 时效性:能以最快的速度看到每月的热议明星排行榜

2. 数据来源平台更多元: 涵盖搜索、社交及媒体平台

3. 明星涵盖更全面:囊括各行业各地域的男女老少

4. 评价维度更立体:

a.心动指数排名 (及时更新展现缘由)

b.网民情感倾向 (概括细节并驾齐驱)

c.影响力展示 (突出要点展现特色)

d.大事件陈列 (简洁扼要形象立体)

e.热门关注点 (紧跟潮流掌握风向)

f.代言情况解析 (全面立体亦可深挖)

根据明星心动指数2015年第3季度数据显示,杨洋、霍建华和赵丽颖分别成为了小鲜肉、“老干部”和女神的当季代表。

那么杨洋如何在小鲜肉的风潮中冲在榜首的呢,让我们来深入围观下。

回看明星心动指数2015年第3季度数据,我们发现,在这短短的三个月内,杨洋在原有粉丝基础上的持续性良好曝光保证了他的榜首之位。

说到这里还是无法感受到他强大的号召力么,那让我们用数据说话。

相关评论截图:

 

由评论可见,现在的粉丝不仅是简简单单的在网络上表达自己的喜爱,他们会把这种喜爱转化为一种传播力和购买力。相对于一般的消费者,粉丝的购买选择带有更多的感情倾向,品牌既需要把明星的粉丝变为自己的消费者,更需要将自己的消费者引导为品牌的粉丝。

所以,明星效应粉丝经济时代中,代言人的选择是品牌的重要战略决策。品牌在选择代言人时,明星心动指数(Celebrity Pulse Index)可以提供一份基于大数据背景下的理性参考,带你玩转品牌、明星和粉丝间的奇妙世界。

 

关于Kantar Media CIC
Kantar Media是一个全球领先的媒体情报公司,为客户在媒体监测、监控和选取等方面提供其所需的数据。作为数据投资管理公司WPP旗下Kantar的一部分,Kantar Media提供在媒体消费、表现与评估上最全面准确的情报。
作为亚太区分部,Kantar Media CIC是专业致力于中国及相关区域社会化及数字商业资讯提供商。Kantar Media CIC的专家们通过专业的研究、技术产品和咨询,帮助企业充分利用中国社会化媒体和网络口碑来实现商业创新, 更高效地协助品牌客户制定策略。自2004年起,Kantar Media CIC就率先投身于社会化商业技术开发、研究和咨询领域。2012年,Kantar Media CIC被全球最大的传播服务集团WPP旗下的Kantar Media收购。
更多详情,请浏览公司网址: www.ciccorporate.com
联系我们: +86 21 6404 9191*8761 / marketing@cicdata.com
Posted by CIC   @   31 十月 2016 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort