都市白领的内心独白 – 感觉身体被掏空了

Filed in 热门话题 0 comments

彩虹合唱团在7月底推出了最新神曲《感觉身体被掏空》,谱写了数万上班族的内心真实感受。合唱团在大家心目中应该是一个严肃优雅的形象,但他们推出的这首合唱曲无论是从曲名、编曲,还是从歌词内容上来看,都融入了不少网络流行元素(例如“葛优瘫”)和搞笑成分(例如合唱团所有人都佩戴猫耳发箍;在编曲中运用了犬吠),巧妙地利用一种漫不经心的娱乐方式诉说了“加班”的痛楚。这种强烈的“反差萌”给了观众耳目一新的感觉。

视频一经上线,网友们纷纷被这种“一本正经”的搞笑方式所吸引,然而在欢乐的同时,不少网友也被这滑稽的歌词深深感动,回忆起自己加班时的点点滴滴。

其中,几句歌词对“加班”的见解让广大上班族产生了强烈的共鸣。“十八天没有卸妆,月抛带了两年半”虽然描述夸张,但写出了都市白领的疲惫与身不由己。这些共鸣引发了该视频的大量传播,彩虹音乐团官方微账号发出的这条视频微博转发层数高达24层,且达到了297,026K 的曝光量,从中可以看出网民们对这个视频的极大喜爱。

上述微博-传播分析图

*数据来源:Kantar Media CIC IWOMcooperator

歌名 #感觉身体被掏空# 也成为了一个网络流行词,此关键词在微博上有3.7亿的阅读量和17.6万的讨论量。目前为止,此视频已经在微博上获得了近14万的转发,在腾讯视频上的播放量也已经达到了528万。

Kentar Media CIC观点

彩虹合唱团的这首合唱曲与合唱团一贯的严肃风格截然不同,使观众耳目一新。品牌可以效仿彩虹合唱团,在产品推广中巧妙地结合产品信息与当下网络流行元素,利用这种反差萌引发网民们的讨论。同时,对于网络流行元素的选择要注重其趣味性,以及是否能够引发网民们的普遍共鸣。让消费者在玩乐中接受产品信息的传递,并使之进行主动转发与讨论,能够帮助品牌提高其产品信息的曝光量。

 

Kantar Media CIC作为社会化商业理念的先驱者,一直关注着互联网和社会化媒体的发展动态和变化趋势。我们通过Kantar Media CIC网络趋势观察摘录并分析最近一个月的优秀网络营销案例、热门网络话题、网络文化集锦以及前沿趋势动态等,及时地将互联网及社会化媒体热点资讯和行业动态分享给我们的读者和客户。
如需获得完整版或于今后及时接收每期的Kantar Media CIC China Internet Consumer Watch,请发送询价邮件至marketing@cicdata.com

 

Posted by CIC   @   9 十一月 2016 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort