《奔跑吧兄弟》—— 撕谁的名牌由你来决定

Filed in 未分类 0 comments

奔跑吧兄弟

故事背景:《奔跑吧兄弟》是浙江卫视引进韩国SBS电视台综艺节目《Running Man》推出的大型户外竞技真人秀节目,其中的王牌环节为“撕名牌”:参与者们在后背上贴上自己的名字,叫做名牌。在不伤害对方的情况下把对方后背上的名牌撕下来即为胜利。

2016年6月13日,《奔跑吧兄弟》第四季第九期内容发布:本期参与者撕名牌的目标由粉丝们决定!原来,早在本期节目录制(2016年5月13日)期间,节目组官方便发微博称“一会儿将有重要任务交给大家,请小伙伴们密切留意节目官微”,并在接下来的时间内在微博上全程播报节目进程,同时配合各明星微博向粉丝征询当前剩余参与者的撕名牌“目标”,由参与者刷新微博并根据热门评论区里的第一条内容行动。

李晨

随着第一条官微的发布,粉丝们的热情立刻被引爆,微博用户们在官微下积极讨论,不断刷新的评论区使得参与者的行动更加往网民的意愿方向靠拢,节目进程也因此充满未知与惊喜。

鹿晗

其中人气最高的参与者鹿晗的粉丝们自发组成了“甜美系芦苇联盟”,不仅为偶像出谋划策选择最易攻克的对手,还到其他参与者以及官方微博下“捣乱”,为其他参与者选择最困难的对手。而其他参与者的忠实粉丝则“奋起反击”,以致评论区一时热闹非常。

评论

最终,“甜美系芦苇联盟”以压倒性的声量优势直接引导了“撕名牌”的进程与结果。 截止至今,与此次活动相关的微博转发量已达126,967次,评论数达到370,063条,获得点赞数更是超过241万。毫无疑问,活动在微博上受到的关注及反响都是前所未有的。绝大多数的网民均以很强的代入感积极地与自己的偶像互动。

 

Kantar Media CIC观点

奔跑吧兄弟栏目成功抓住了偶像粉丝的共性,利用了微博的及时性与快速传播性,以全民参与的形式完成了对粉丝黏度的提高。在传统一对一的形式下,幸运粉丝数量十分有限,线上粉丝与线下偶像这种新型的O2O(Online to Offline)概念不仅以多对多(多个偶像对多个粉丝)的形式完成了(意识上)距离极近的互动,并且更有效地控制了活动的成本。由此可见,活动的内容、互动方式越直观,就越容易抓住粉丝的共性,活动的效果也会越好。

Kantar Media CIC作为社会化商业理念的先驱者,一直关注着互联网和社会化媒体的发展动态和变化趋势。我们通过CIC网络趋势观察摘录并分析最近一个月的优秀网络营销案例、热门网络话题、网络文化集锦以及前沿趋势动态等,及时地将互联网及社会化媒体热点资讯和行业动态分享给我们的读者和客户。
如需获得完整版或于今后及时接收每期的CIC China Internet Consumer watch,请发送询价邮件至marketing@cicdata.com

201505-cover-small

Posted by CIC   @   21 二月 2017 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort