前沿趋势 | 联想拯救者与《魔兽》电影的跨界合作

Filed in 趋势观察 0 comments

魔兽电影经过在国内两周时间的上映,在全球取得了3.77亿美元的票房收入,成为了目前电影史上最受欢迎的游戏改编电影。其中90%左右的票房来自海外市场,光是中国市场就贡献了超过两亿美元。

1

 

在魔兽电影热映之时,联想旗下高端游戏子品牌—拯救者,携手传奇影业共同发布了为《魔兽》电影定制的游戏本,获得不少魔兽粉丝的关注。其与《魔兽》电影的跨界合作包括两部分。一,联想与传奇影业联合发布《魔兽》主题定制机,并称拯救者将是最懂玩家的游戏PC。这款新游戏本在外观上每处细节都体现着魔兽情怀。同时,联想团队还邀请魔兽玩家共同配合完成PC的材质选取和配置制定,最大程度上去满足玩家对游戏文化和属性双方面的需求。

23

二,联想打造了最具互动性的十城观影嘉年华——拯救者魔兽之夜,与粉丝一起体验大型跨夜观影“线下副本”。魔兽电影在上映前就有较强的推广力度,魔兽世界知名玩家林熊猫在微博上对活动进行推广,用十年魔兽情怀引起网友共鸣。首映当天,“拯救艾泽拉斯” 线下万人《魔兽》观影活动在全国十大城市共同开启,魔兽粉丝齐聚各地的首映专场,一起观看魔兽首映。联想的此次活动,从精神层面关心和满足了粉丝的需求,通过玩家们对魔兽文化的认同和立体化影游联动的体现方式,为提高粉丝的黏性做出巨大的贡献。《魔兽》与联想作为各自领域的佼佼者,此次合作实现了共赢。

游戏领域KOL在微博上为联想拯救者活动做宣传

(转发: 7,165 评论:758 赞:229)

4

5

Kantar Media CIC观点

联想开启了跨界合作的新方向,对于整个行业都具有积极的指导意义。优质的IP可以实现在游戏和电影之间的转化,本次联想与《魔兽》电影跨界合作的成功就是一个很好的例证。此外,品牌通过与其他行业的强强联手合理定位自己的目标消费者,这样更有利于建立品牌自身与消费者的联系。而通过相关领域KOL的助推,更能深入渗透目标消费市场。

 

Kantar Media CIC作为社会化商业理念的先驱者,一直关注着互联网和社会化媒体的发展动态和变化趋势。我们通过CIC网络趋势观察摘录并分析最近一个月的优秀网络营销案例、热门网络话题、网络文化集锦以及前沿趋势动态等,及时地将互联网及社会化媒体热点资讯和行业动态分享给我们的读者和客户。
如需获得完整版或于今后及时接收每期的CIC China Internet Consumer watch,请发送询价邮件至marketing@cicdata.com

201505-cover-small

Posted by CIC   @   21 二月 2017 0 comments

0 评论

暂无评论,沙发空缺中!
博客评论

使用新浪微博登陆

下一篇
«
上一篇
»
© 2006 - 2017 seeisee - CIC: 解读网络口碑,探讨网络文化
Powered by Wordpress
PolkaDot designed by ZENVERSE
In conjunction with Chattrum , Black toaster , Black microwave , Kontantkort